当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

如何评价《暴风眼》这部电视剧?

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 14:14:00

刚开始看是出于对题材的好奇,结果没想到开始之后一口气就看到最新一集。虽然不能说是十全十美的,但是也算是2021年开年我看到的比较上乘的电视剧作品了。虽是正剧出身,却并没有像一些献礼剧那样通篇都充满了浓浓的国家正义。

《暴风眼》对于这种情怀的渲染是润物细无声的。他既表现了国安战士在无声的战线上与敌人的厮杀,也同时展现了身为儿女的他们在家庭面前因工作的无奈和愧疚。从另一方面让你看到了国安战士们的隐忍和牺牲。它会让你看到故事后,由内而外地感到敬佩,而不是通过剧中的音乐来渲染放大情绪。包括在对间谍窃密和走私案的逻辑线梳理方面,暴风眼给观众展示了一种复杂但不凌乱的叙事逻辑。几乎每集都会有让人意外的事件出现,从第一季的导弹和跟踪开始,之后的抓捕与审问、出轨与要挟、假扮老人的面具、还有意外死亡事件,一环扣一环,高潮迭起,让人看得过瘾。

不出意外是会一直看下去的。第二集里面明显交代了另一个客观因素,这次的案件不是一次常规的商业间谍案件,而且从安静团队收到案件通知(上级通知为普通的商业间谍)到执行这次的紧急任务只有几个小时的时间,获得的信息提示很少。另外,从第二集的剧情来看,嫌犯是非常聪明的,不是普通的商业间谍,具有极高的反侦察能力。所以在收到不完全且信息隐藏,时间紧急,嫌犯定性错误的情况下,安静团队的失败其实是合乎情理的。而第二集也告诉了我们,这次行动是宋局有意瞒着安静,让她被动成为马尚这条跟踪线的掩护牌。

个人认为《暴风眼》这部剧还是很良心的,截止到目前为止槽点很少,人物服装滤镜也很到位,第一个出现的商业间谍陈灿,那一句“看电影啊”很细节,他是在试探,还有建筑群观察的敌方男子也具有很强的反侦查能力。唯一一点令人在意的是,女主安静的爸爸,剧中只在女主口中提到了一句随她爸爸的爱动,但剧中并未提及女主爸爸的工作或者说细节,感觉可以关注一下,可能剧情后期会有什么新发现。

我对国安人员保持十分的尊敬,现实里很多犯罪都是非常棘手而且隐蔽性很高的,而我们国家的保卫者们在面对这些情况时,是十分耗费时间心力且危险的,而且工作性质的原因,还会有很多来自家庭、朋友等等的社会关系所带来的精神上的压力,更何况人无完人,虽然千万般小心,但总有可能会出错,所以很难保证能圆满完成每一个任务,但是当他们失败了就不是英雄了吗?

难道我们判断一个英雄的角度只有他最终取得的结果,不看他在每一个里程碑路上付出的心血吗?其实他们卸下那身装束后,看上去很普通,但是也是因为那身戎装,使得他们向着勇敢智慧正义奉献前行,这是一种英雄精神,而每个奉行这样精神,保卫着我们国家的军人们,都值得冠以英雄的名义。

相关推荐