当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《夜半八零九零》中的谢兰,你知道她的老公是谁吗?

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 14:13:00

有多少人记得谢兰这个女演员?

吴倩、白敬亭、吴冕、倪大红、谢兰主演的电视剧《八零九零》正在热播,相比家庭育儿大剧《小舍得》的火爆,这一部以养老为题材的电视剧明显后劲不足。

吴倩和白敬亭是很多人爱磕的一对CP。剧中的他们的原生家庭非常相似,从小都是跟着祖辈长大。一个从小没了爸爸,一个没了妈妈。

吴倩剧中的妈妈金鹂是“与众不同”的妈妈。她的扮演者就是谢兰。

叶小妹(吴倩饰演)从小就和奶奶一起生活,奶奶林素芬是养老院的院长,是一个慈祥有着大格局且聪明的老人。

林素芬临终之前把叶小妹托付给过三爽(白敬亭饰演),还让唯一的孙女接替了养老院的工作。

奶奶知道自己命不久矣,开始教孙女小妹做鱼、开车,临终前还特意拿了50000元给儿媳妇金鹂,为的就是缓和孙女和亲妈之间的母女关系。

奶奶,是叶小妹心中最温暖的人。

叶小妹虽然有着奶奶的爱,内心却渴望母爱,同时却对母亲金鹂爱恨交杂。金鹂在叶小妹很小的时候就离家出走,这些年对女儿一直不闻不问。

婆婆的离世,也让金鹂慢慢走入女儿的生活。叶小妹对妈妈并没有多少感情,更多的是怨恨。她并没有接受母亲的帮助。

金鹂目前开的是一个典当行,赚了不少钱,她内心是亏欠女儿,想弥补。母女俩有一个共同点:都很嘴硬。

金鹂也不算是一个真正意义上的好母亲,她内心虽然疼爱在乎这个女儿,嘴上却不饶人。

叶小妹无意间用三轮车撞到亲妈金鹂,因为这一次意外,金鹂和女儿之间有了交集。金鹂假装腰伤,还带着女儿去要债,为的就是想和女儿多相处。

有的时候对不起,未必能换来没关系。

吴倩戏里的妈妈金鹂的扮演者是谢兰。

1973年,谢兰出生在江苏省镇江市的一个贫寒的家庭,父母是聋哑人。8岁时被父母送到市体校练体操。

当年教她的恩师就是杨阳洋的外公,也就是杨威的岳父,杨云的父亲杨顺明。在十几个孩子中,杨顺明评价谢兰当年是最优秀的苗子。

只可惜在11岁那年,因为父母来看望女儿,由于想要在父母面前表现自己,谢兰从高处摔下来受伤,父母就让女儿放弃体操,专心搞好学业。

中学毕业后,经人介绍谢兰去了滑稽剧团工作。经过不懈努力,谢兰终于在1992年考进了北电的表演系,成为了黄磊的同班同学。除了黄磊之外,姜武、李琳都是他们的同窗。

当年的谢兰五官精致小巧,皮肤有一些黝黑。有着江南女人的秀美。她的眉目,秀气中透着尊严,有着很少见的钢兰花的气质。

由于原生家庭的关系,谢兰一直以来学习刻苦,对工作兢兢业业,在娱乐圈多年一直都没有任何绯闻。

进入大学,她省吃俭用,把生活费降到最低标准,一整年谢兰没买过一件新衣服。虽然北电藏龙卧虎,但凭借努力她很快崭露头角,刚上大二就和张国荣搭档在《夜半歌声》中饰演女主角朱丽叶。

谢兰,不仅长得漂亮,给人一种干练之美,戏外的谢兰比同龄的李冰冰要美太多。

她还是绝对的实力派演员。

谢兰先后拍摄主演二十几部影视作品,电视连续剧《黄土地蓝土地》、《世纪公民》获99“五个一”工程奖。

电影《远山姐弟》获1993年中国电影华表奖最佳故事片奖。

1994年获日本东京亚广联最佳故事片奖,电影《走过严冬》获2000年中国电影华表奖最佳故事片奖。

在电视剧《大宅门》中饰演的李香秀被谢兰演活了,不仅俊俏还有辣妹子的味道,和陈宝国的对手戏令人啧啧称奇。虽然是一个丫鬟,却演出了主角的光芒。

谢兰一直不争不抢,安静拍戏,她的咖位却不输同时期的马伊琍。

马伊琍这些年获奖不少,含金量最高的就是上海电视节白玉兰奖。

谢兰的老公是谁呢?还记得由黄奕、聂远、小李琳主演的电视剧《上错花轿嫁对郎》剧中的袁不屈吗?

日前《上错花轿嫁对郎》20年重聚,饰演袁不屈的师小红依然没有任何的变化。

谢兰的老公就是袁不屈的扮演者师小红,他也是一个低调的实力派演员。出演过《赤壁》、《薛丁山》等。

谢兰和老公师小红合作过《黄土地蓝土地》等多部戏,二人并非因戏生情,而是从“兄妹”情发展为恋人。师小红是一个务实的男人,并没有交往,直接向谢兰求婚。

看到面前这个男人朴实、上进,谢兰就点头答应了。28岁的谢兰就这样低调下嫁师小红,二人婚后生活甜蜜,家里的财政大权归谢兰管理。

师小红是一个不善言辞,却心思细腻且会做饭的踏实的好男人。结婚后的10年,谢兰和师小红一直都是抱着丁克的想法。

结婚第11年,架不住双方老人的传统观念,他们选择了生孩子。婚后第11年,谢兰诞下了一个儿子,生下孩子之后,谢兰全职在家照顾孩子整整4年。

在这4年中,谢兰并没有接拍一部戏,一直都专心陪伴孩子成长。孩子进入幼儿园之后,谢兰才逐渐复出,每一年接拍一两部戏,其他的时间都在陪伴孩子和照顾家庭。

老公师小红也会花很多的时间在家庭中,他是一个传统、顾家的好男人。

谢兰是少数活得很通透的女明星,她没有浮躁之气。对于老公师小红的木讷,她偶有抱怨且也甘之如饴。她懂得惜福珍惜,看过外面的世界之后,才发现老公的木讷和细心才是最珍贵的。

如今儿子已经9岁了,夫妻依然恩爱甜蜜。

在家庭和事业这个课题上,谢兰交出了完美的答卷。

标签: 八零九零

相关推荐