当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《悬崖之上》爆了,张艺谋以往电影女演员最少的一部了

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 14:10:00

要说起精力旺盛的导演,这个世界大概有两位,一位是美国的斯皮尔伯格,他28岁进入这行,29岁以《大白鲨》成名,70岁凭借异想天开的《头号玩家》惊起一片赞叹!

还有一位来自中国,是大家非常熟悉的张艺谋,他早期是摄影师,后来转行成为演员,以《老井》捧回几座影帝奖杯,37岁执导首部电影《红高粱》,一经推出便震惊四座,从此开启了属于他的传奇时代。如今同样70岁高龄了,依然给观众带来了他首次执导的谍战片《悬崖之上》。

跟以往不同的是,擅长拍女主角的张艺谋,新片里绝大多数都是男演员,说得上名字的女演员,只有秦海璐、刘浩存、飞凡三人,是张艺谋以往电影女演员最少的一部了!

但这三个女演员,个个都十分出色。

先说秦海璐吧,她可是一位老戏骨了,出道20年来,奖杯、口碑都攒了不少,有人说她性格爆裂,气场十足,在《悬崖之上》里,把面对敌人的冷静与果敢,和思念爱人、孩子的无声脆弱,都演绎得极为出色,张艺谋都为她鼓掌,被她感动。

第二位女演员是刘浩存,她是第二次和张艺谋合作,在《一秒钟》里,她还是一个不经世事的小姑娘,但在这部电影里,刘浩存成长了许多,一改以往的软萌妹子形象,有一场戏还用随身带着的围巾,勒死了一个敌人!

她还有爱情戏份,和朱亚文饰演一对,只是,在执行任务时,为了避免感情用事,只能选择分开,和张译成立小组,带着对恋人的担忧,踏进了不知生死的黑暗之路。

第三位女演员是飞凡,绝大多数人都不认识,因为她是一位新人。这位女演员长得英气十足,在片里饰演反派特务,动作戏份干脆利落,拳拳到肉,看来以后要走打女路线了!

张艺谋不愧是中国创作精力最旺盛的一个,年轻时候,只专注文艺片,临到老了,却开始发散思维,去触碰未知领域,去探索无限可能。

谍战片题材的电影本来就很少,能拍得出色的更是寥寥无几,但张艺谋敢于在上映前开启两轮点映,就证明了他对这部电影抱有极大的信心。

从点映的口碑来看,《悬崖之上》爆了,有人说这是张艺谋以往电影的水准之作,是五一档电影里最值得观看的电影!

相关推荐