当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

60岁陈安莹离巢九年后再度重返tvb,与曾志伟重返tvb有间

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 14:08:00

现年60岁的绿叶陈安莹离巢TVB已经九年,这九年来其实她的日子过得并不是太如意,不过她有自己的坚持与原则,所以没有重返TVB,当然她也没有与TVB恶交,至少从来没有对外说过TVB的任何坏话,又或是公开说过永不回TVB这样的话,可能她更想证明的是离开了TVB,靠自己的本事也能继续生活下去。不过如果只是在香港发展,市场就这么大,为了工作迟早还是会与TVB有“重逢”的时候,所以时隔9年,陈安莹又重返了TVB工作,不是签长约拍戏,而是以参赛者的身份参与了综艺节目《好生好戏》的录制。再度重返TVB,陈安莹颇有感触,见到了很多旧同事以及合作过的演员,终究在这个地方(TVB)服务了33年。

如果陈安莹还继续在TVB服务,她已经可以拿服务TVB40年的金牌了,称得上是非常资深的艺人了。陈安莹出道时间很早,60年代末期就参与了电影的拍摄工作,演技过硬除了有悟性外,也与她从小就与粤剧大佬倌们学习粤剧,同台演出有关。后来没有成为粤剧名伶,因为与母亲赌气而走上演员的道路,加入了TVB成为艺人,这一演就是几十年,可惜一直都是绿叶、配角。但是陈安莹还是厉害的,演绿叶、配角也能演出名堂,1983年版《射雕英雄传》中的傻姑堪称经典中的经典,1997年版《天龙八部》中的天山童姥也令人难忘,两个角色成就了陈安莹的知名度。

很多人都为陈安莹的发展受限感到可惜,从前在TVB如此,后来离开TVB后也如此。在TVB活跃了33年,什么角色都演过,也不是没有演技,却一直没有大的发展,频频屈就在师奶的角色上,浪费了演技,所以2012年当香港电视展开挖角潮的时候,陈安莹是第一批离巢的艺人,没有别的原因,就是想去看看外面的世界。遗憾的是香港电视后来无以为继,陈安莹这些年在外头的闯荡也变得不尽人意,工作量不是很大,在遭遇了人生的挫折后还把唯一的房产给卖掉了,而因为演出活动不多,一度令人以为她已经隐退了,就这么跌跌撞撞地走到了今天。

其实陈安莹完全可以重返TVB,在离开TVB后,她并没有与TVB恶交,甚至一句TVB的不是都没有说过。而在早几年TVB也曾经展开过“爱回家”计划,鼓励离巢艺人返回TVB,但陈安莹就不为所动,她有自己的坚持,以她从前的话来说就是,还想继续看看外面的世界,不想被条条框框给限制住,所以哪怕再困难,她也没有吃回头草的意思。只不过世事无绝对,且就算再重返TVB工作也不丢脸,终究是一份工作而已,于是陈安莹在离巢九年后,还是再一次与TVB合作了——当在《好声好戏》的预告片段中看到了陈安莹的身影的时候,还是为不少人所惊喜。

陈安莹再与TVB合作,与曾志伟重返了TVB有间接关系。曾志伟以高层身份重返TVB后大刀阔斧改革综艺节目,招兵买马,邀请了不少离巢的艺人回来,这些艺人回来不是拍戏,而是参与综艺节目,比如阮兆祥、罗敏庄都是以主持的身份回来,还有刘江则是以导师的身份回来,而陈安莹此次返回TVB,在性质上与这些被召回的艺人一样,都是参与综艺节目而已,陈安莹在受访的时候也坦诚是这个原因才回TVB工作。

陈安莹此次回TVB是受到王祖蓝的邀约,两人曾经在戏剧方面有所合作,私下也非常熟络。陈安莹会答应重返TVB工作,除了给王祖蓝面子外,也在于她认为《好声好戏》这个综艺很特别,是香港少有的为配音音乐量身打造的节目。事实上,陈安莹在离开TVB后,为了生计一直都在从事配音的工作,也算是配音演员,这令她觉得自己有用武之处,就答应回来。不过陈安莹只是以参赛者身份参与节目,没有与TVB签下长约,如今依然是自由人的身份,对于未来是否会与TVB有长期、深度的合作,她表示可以从长计议,一切难料,这应该还是暗示了未来合作的可能性。

时隔九年重返TVB,陈安莹颇为感触,在录制节目的时候还一度感触落泪,或是因为太久没有回来,也是因为看到昔日合作的伙伴,特别是能与昔日合作过无数次的汪明荃再同台合作,有机会让对方看到自己在演戏之外的另一面,就更令她觉得激动,所以有感而出。坦白说,陈安莹重返TVB也没有什么不好,终究是一份工作而已,不必要给自己那么大的压力,如果真的喜爱演戏,又不想离开香港,那么TVB是最佳的合作平台,希望陈安莹能够斟酌,考虑进一步地合作。

PS:图片均来自互联网

相关推荐