当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他与赵薇是同学,因长得丑曾吓哭蒋雯丽,但女儿长得不错

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-30 14:07:00

娱乐圈中有很多明星,如果看见他的名字,很多人都不认识,但是只要一见照片,观众就会想起来他是哪一部作品中的哪个角色,这样的明星在娱乐圈中很常见。他们参演过很多作品,也饰演过很多角色,但真正让观众记住的只有那一些特别经典的,今天小编要说的就是这样一个明星,他因”长得丑“,很多导演都不找他拍戏,曾经还因长得丑吓哭蒋雯丽。但他演绎过的反派角色给观众留下了深刻印象,他就是演员李明。

他是一名新疆人,出生于1966年。北京电影学院毕业,曾经和赵薇、黄晓明等是同学。1999年,李明凭借在《黄河绝恋》中对三炮一角的精彩扮演被冯小宁等几位导演看好,同时也被亿万观众记住。在《大宅门》、《举起手来》、《黄河绝恋》等多部作品中都有出彩表演。他的演技堪称一名老戏骨,很多时候因为长相问题,他只能接拍坏人角色,但是他演绎出的坏人角色,入木三分,特别是在张纪中版《神雕侠侣》里,他男扮女装饰演了被困于地下深潭整整十八年的裘千尺,通过这一角色,他的演技得到了很多观众的赞赏。

但是李明的演艺道路并不是那么多一帆风顺,他是赵薇的同学,而且赵薇还出演很多经典作品的女主,现在的赵薇也发展成了一线明星,但他就没有那么多幸运,他因为长相不好看,经常觉得自卑,而且很多导演都不会找他拍戏,为此他经常在剧组中跑龙套,给那些导演端茶递水,就是希望有一天得到导演的赏识,果然是金子总会发光的,他终于得到了导演的认可,得到了自己梦寐以求的机会。

之后的李明拍摄了很多电影,虽然很多时候的他都只是配角,戏份也不多,但他也凭借自己的演技让观众记住了这些小角色,虽然出演的大部分都是反派角色,但也正是这些反派角色让他大红大紫。

如今的李明虽然渐渐的淡出了荧幕,在最近几年的作品中很少看见他的身影,但他有了一个非常幸福的家庭,他的妻子颜值非常高,而且还生下了一个女儿,他的女儿完全继承了母亲的基因,长得不错,估计长大后又是一枚女神,祝福他们!

标签: 李明

相关推荐