当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

into1发声明否认刘宇学历造假,反黑站发声明否认抄袭

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-30 14:06:00

4月29日晚,刘宇再次被造谣负面信息,这一次指向了他的学历。

网友扒出刘宇网络介绍的学校与实际不符,认为刘宇没有在中国传媒大学就读过,但是实际网络信息却写的是就读。

历经一夜的发酵,如今INTO1发声明否认刘宇学历造假,称INTO1-刘宇从未入读中国传媒大学,他此前在公众场合及接受采访时进行过多次澄清。网上资料就读信息并非刘宇、亲属及原生经纪公司相关人员操作,出现错误后已多次提出申请修改。

对于刘宇的学历问题,按照之前采访信息来看,刘宇先后参加过两次高考,第一次考到了北舞,但是后来因伤退学,然后又第二次参加高考,专业成绩全国第三。自始至终也没有说过就读中国传媒大学。

所以网络上的信息系有人恶意篡改,为不实信息,才会遭到大众争议。

INTO1成团六天,负面消息不断,而这也是INTO1第二次发布声明,第一次是粉丝和其他人的跟机、跟车,围堵艺人等,发布声明呼吁理性追星。而如今这一次则是因为成员刘宇被质疑学历造假问题。

在声明中,INTO1说道自成团以来,发现了一些恶意人士通过发布虚假信息、恶意传播等方式诋毁成员,对此正告造谣和恶意传播虚假信息相关方,网络并非法外之地,切勿以身试。

对于新一届男团INTO1,从成立前到成立后,确实负面不断,在成团之前,周柯宇被曝出负面老赖问题,成团之后,刘彰被曝出抄袭问题,而后是刘宇学历造假问题,但是从INTO1的反映来看,确实区别对待了。

对于刘彰的抄袭事件,刘彰本人以及INTO1方从未回应,而此事件也是登上热搜受到热议,殷晨希更是发歌diss刘彰,不过刘彰反黑站却站出来发声否认抄袭。

反黑站指出:网络人士殷某所谓“实锤”,只能看出结构相同,不构成抄袭!说唱歌曲flow编排一样很常见,不构成抄袭!

就这样反黑站的澄清算是刘彰方对抄袭事件的回应,但是我们发现不管是经纪公司方,还是INTO1方都没有出面回应,不知道是因为这件事对刘彰的影响不大,还是认为也不是抄袭,还是其它,我们不得而知。

但是至少,让我们看到了INTO1对成员的区别对待问题。

不过如今对于刘宇事件的及时澄清说明,虽然看上去是在为刘宇澄清,但是实际上也是为全体成员澄清,保护,因为其声明中提到了“一些恶意人士通过发布虚假信息、恶意传播等方式诋毁成员”的内容,这里显然就不仅仅只是刘宇身上的事情,还有刘彰,张嘉元、高卿尘等成员身上的问题。

因为自成团以来,这些人被黑得最惨,也是问题最多,但是官博并未为他们做出澄清说明。

当然,成团六天接连发生的事件对于新一届男团来说也是正常的,这也只是刚刚开始,作为爱豆偶像,被恶意造谣攻击是其必然要经历的过程,细数过往的爱豆偶像,哪一个没有被造谣、攻击过,因为作为公众人物,其一言一行都被大众关注着,也都被无限放大的,任何一个方面的问题、漏洞都有可能被发现,随便一点的蛛丝马迹都会被传播。

发声明澄清并不是目的,一方面是要警告那些造谣者,另一方面对于成员也应该提高自我素质,维护好自我的形象。所以这是双向的。

对于那些造谣者必然是要通过各种手段打击,进行惩罚,当然也是难以根除的,因为这是娱乐圈难以根除的毒瘤,是有着产业链的支撑。于爱豆、男团本身,这些都是外因是不可控的,而可控的就是内在,诸如提高个人素质,注意自身言行,这样自然就会减少一些造谣的发生,让那些造谣者无谣可造,无问题可发现。

INTO1显然要吸取R1SE的教训了,细数R1SE的一次次负面危机,很多都是成员自身的问题,也都是切切实实存在的,所以避免重蹈覆辙,就要从此刻开始加强成员的内部管理,不仅要提高业务能力,更要提高道德水平,增强法律意识,不然等到翻车、塌房那一天将会追悔莫及。

相关推荐