当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

tvb新剧或许适合五一打算宅家的你,这几部tvb剧或许适合你

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-30 14:05:00

今年的五一长假有5天,我想大部分有放假的观众,或多或少都会出去玩。当然,肯定也有不喜欢人多,不想出去跟别人挤的小伙伴,那么宅在家里,也需要一些娱乐节目来打发时间,对于喜欢看TVB剧,但又不是每一部TVB新剧都追的观众来说,下面推荐的这几部TVB剧或许适合五一打算宅家的你!

TVB的经典作品有很多,这里就不聊那些太过经典的了,毕竟大部分人都看过,这篇只聊聊近几年一些相对优质的TVB新剧!

先从《夸世代》开始吧,TVB50周年的台庆剧,算是近几年唯一一部没有崩的大制作了,主演有欧阳震华、陈豪、张继聪等,一共50集,喜剧底,然后融合了TVB很擅长的穿越、宫斗、商战、悬疑等元素,如果没有太多时间的,看一部《夸世代》基本等于看好几部了,然后也特别适合长假宅在家慢慢煲!

然后聊聊《EU超时任务》,该剧由陈志华监制,王浩信、朱千雪领衔主演。TVB剧常被观众吐槽高开低走,所以显得《EU超时任务》十分特别,因为这部剧只看前几集的话可能都熬不下去,但是熬过了前几集,会发现后面越来越精彩,穿越剧中的无限穿越,虽然讲的都是3天内发生的故事,但是蝴蝶效应带来了各种变化,关键是逻辑还算处理得蛮严谨,最后BE收尾让整部剧充满遗憾,不过后劲却更足了!

跟《EU超时任务》类似,由李施嬅、陈山聪主演的《金宵大厦》也是TVB小制作里跑出的黑马,整部剧一共才20集,但是故事却颇为饱满,除了主线剧情之外,每一个单元故事都有着自己的看点,串在一起又是男女主的两世情缘,这部剧具体有多好我想也不用怎么介绍了,反正是火出圈了。温馨提醒下胆子小一点的观众最好白天观看!

最后聊聊《降魔的》系列两部,方骏钊监制,马国明、黄智雯、胡鸿钧、刘佩玥等主演,聊到这个系列,只能用“惊中有喜,笑中带泪”来形容,虽然特效不是TVB的强项,但方骏钊真的会很讲故事。

此外,《降魔的2.0》是TVB近几年拍的续集作品里唯一一部不仅没有退步,甚至还有进步的新剧,而且经过《降魔的2.0》的拓展,这个系列已经不是系列那么简单,感觉可以用“降魔的宇宙”来形容,因为它加入了一些其它TVB剧里的角色,而且不是客串联动那么简单,可见这个系列的想象空间有多大。值得一提的是,这个系列的BGM都蛮好听,无论是主题曲跟插曲!

当然,除了上面聊到的几部剧,像《白色强人》、《反黑路人甲》跟《踩过界》系列等,都算是近几年TVB新剧里口碑比较好的,只是这几部作品我只看了一遍,但上面聊的几部剧我都是二刷过的,如果有对这些作品感兴趣的观众可以自己上网搜一下,剧情简介什么的网上很多,这里就不搬过来了,文章篇幅有限只聊聊自己的观后感。当然,如果大家有看过哪部比较新的TVB剧觉得值得推荐的,也可以在留言区补充哈~

相关推荐