当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

黄圣依86岁婆婆情商“感人”,网友:是我老了后想成为的模样

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-30 14:00:00

黄圣依婆婆第一次亮相,就充满了“霸总”的气息。当时孙子安迪想去游乐园,她便想都没想地,直接给其修建了一座。

《婆婆和妈妈》黄圣依和婆婆

时隔几年,黄圣依再次带着这位八十六岁的婆婆上节目,还是一档聚焦婆媳相处,代际沟通的家庭真人秀。意料之外的是,黄圣依这位婆婆突破了先前的光环,让人刮目相看。

甚至有网友直言,那就是自己老了之后,想成为的模样。

就连陈松伶的婆婆,那般有主见坚硬的一个人,在见到黄圣依的这位婆婆后,都被“收服”了。

确实,黄圣依的这位婆婆,算得上是非常有智慧的。不仅在儿子儿媳的相处中,能把握好其中的力道,还很能掌握亲情之间的界限,让彼此舒服。

《婆婆和妈妈》黄圣依婆婆

也让人意识到,作为婆婆,对儿媳时而的夸奖和称赞,其实很重要。

即使一些事情,是晚辈出于孝顺或者亲情顾虑,本就应该为长辈主动去做。身为婆婆,平日里也不能过于不客气,将对方的付出视作理所应当,从而丝毫没有感谢。

在这点上,杨子这位母亲的表现,可以说让人收获良多。尤其是在婆媳关系中,一向比较强势自我的陈松伶婆婆。

相比喜欢在儿子儿媳的生活中,寻找存在感的陈松伶婆婆,黄圣依的婆婆更享受于在一旁微笑“看戏”。

《婆婆和妈妈》黄圣依得婆婆维护

无疑,后者的做法是更聪明的。现实中不少类似的家庭案例,都暴露了长辈在晚辈家庭中参与过多,造成的各种令人惋惜的后果。

这其实也是一个人,在人生中必然需要接受的一个发展轨迹。要明白,纵然曾经是自己身上割下来的一块肉,也不可能让对方随时以自己为主。

在他人的人生中,任何人都不能“主角感”太重,表现欲太强,更不能将自己的情感需求,想当然地凌驾于对方之上。

懂得尊重的同时,容易满足和尽量不麻烦,会让被感情缠绕的两个人,更简单轻松地相处。比如婆媳。

当然,女人要达到这样的境界,需要满足一个基本的前提。

陈松伶和婆婆

即,自己年轻时攒下了一定的积蓄,老了后不用看年轻人的眼色,有独立生活的物质和精神能力。

不用想,年轻时被称为“女强人”的黄圣依婆婆,加上老伴儿留给她的一应物资,在经济上必然是不用指望儿媳的。

通过其一开始拒绝儿媳替自己洗澡的表现,也足以看出,她是一个不愿意依靠麻烦他人(哪怕这个人是她的近亲),独立意识非常强的女人。

在外人面前,她更是给儿媳留足了面子,不住口称赞的同时,还不忘“敲打”儿子,让他不要老是“怼”儿媳。

《婆婆和妈妈》黄圣依和婆婆

被几位婆婆称赞有“大智慧”的她,虽然可能也看得出,儿子儿媳之间的互怼,并不是真的闹矛盾。而是两人间相处的一种情趣。

但被录成节目,每个家庭间的很多细节都会被人放大了来看。出于替儿媳着想的顾虑,她还是忍不住在一旁浅笑提醒,叮嘱儿子玩笑不要开得太过。

无疑,这是一个女人站在女人的角度上,对另一个女人在感情中的维护。对于嫁进婆家的女人来说,当然会觉得异常温暖。

总的下来,黄圣依婆婆之所以俘获了一众好评,就是拥有那样光环的她,不仅懂得体恤儿媳,知道尊重他们的想法和生活,还能持续地,在精神上给予他们无限滋养。快九十岁,“收服”了陈松伶婆婆的她,不仅情商“感人”,那份通透更是难得。

《婆婆和妈妈》黄圣依婆婆

毋庸置疑,这也是现实中许多女人想要遇到的婆婆。

只是,每个人遇到什么样的感情,都是自己的缘分。无法改变的同时,便只能想办法适应接受。与其纠结于对方的不好之处,不如承认人的不完美,换个角度去欣赏彼此好的地方。

毕竟,一个人的好与坏,一件事的对与错,抛去个人的情感因素,大多没有固定的答案

标签: 黄圣依

相关推荐