当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

一首歌就上了21次春晚,刘德华才上2次,而他连续唱了21年

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-30 13:47:00

他用一首歌登春晚21次,胜过王菲那英,却深获老百姓喜欢。

随着新年的脚步越来越近,春晚距离我们也不过几个小时了,大家是不是和小编一样期待着一边观看春晚,一边和家人幸福热闹地吃着年夜饭呢?春晚是全国最大的舞台,不仅给我们老百姓送来了很多的精彩演出,也给很多的明星、演员和歌手很多的出镜机会。尤其是许多熟悉、欢快的歌曲深受观众的喜爱。

小编细数了常去春晚的歌手,发现很受大家欢迎的刘德华也才上过2次春晚,第一次是唱他自己的早年歌曲,也是大家比较熟悉的《忘情水》,再后来一次演唱的是十分红火的《恭喜发财》,这首歌可以说是十分适合春晚的氛围了。

但有位歌手竟只用一首歌就上了21次春晚,他就是蔡国庆,他连续唱了21年的那首歌曲是真正的家喻户晓,更是深受老百姓的喜欢,那就是《365个祝福》,不知道大家是不是还记得“一年有365个日出,我送你365个祝福……”。

实际上,春晚的歌舞表演为了顾及到各个年龄段的观众的喜好,总是会选择一些代表性的歌曲,尤其是一些很经典的歌曲,这样一来,即使是不怎么了解流行歌曲的观众,也会通过老歌,迅速引起共鸣。

而如今很火,知名度很高的王菲也只登过春晚舞台4次,那英登过12次春晚,但她们的歌曲大多属于华语流行歌曲范围,所以相比起来,蔡国庆虽然在娱乐圈的知名度不如他们,但他的歌曲因为更加经典与亲民,在春晚的选歌偏好上,要胜过王菲、那英等歌手。不知道今年会不会还可以听到那首熟悉的《365个祝福》呢?

相关推荐