当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

古巨基晒全家福,高龄老婆生娃后,网友:仿佛祖孙三代

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-30 13:42:00

之前在网上看到了古巨基的孩子出生了,令人惊讶的是,他孩子的母亲是比她还要大4岁的女助理,她已经52岁了才生孩子。

要知道很多家庭里面52岁可能都已经带孙子或者是带外孙了,她现在生孩子的话确实是比较有风险的。

但是,明星结婚一直都比较晚,要孩子也比较晚也是比较正常的,毕竟他们的视野和普通人的视野是不一样的。

古巨基晒全家福,高龄老婆生娃后难掩老态,网友:仿佛祖孙三代。

在古巨基的孩子出生之后,看到他们一家三口的照片,能够感受到岁月还是在她们的脸上留下了痕迹,年纪大的父母确实和小年轻的父母不太一样,可是他们为了这个孩子一定也是同样的付出了很多心血。

1、网友们众说纷纭

看到古巨基的妻子52岁生孩子之后,有的网友就非常地义愤填膺说,古巨基这种做法其实是害了他的老婆。

因为他们觉得这么大的年龄就不应该在生孩子,还有的人觉得这样生孩子对孩子也是不好的,因为他的孩子长大了以后,自己的父母就像别人家的爷爷奶奶那种年纪了。

所以可能以后孩子也会产生诸多疑惑,不过还有一些网友表示中立,毕竟是别人家的私事,网友多说也是无益的。

2、高龄产妇的风险

首先就是,高龄产妇在怀孕的过程中很有可能产生早产。

早产儿在各项身体机能方面和正常生产的孩子总是不一样的,因为他们在肚子里还没有长好,就要来面对外面这个世界。

所以一般早产儿都要放在保温箱里面,调养很久,才能够像正常的孩子一样进行母乳或者是牛奶的喂养。

其次高龄产妇很有可能会难产。因为那时候的产妇以及子宫收缩能力不如年轻女性,子宫的收缩能力是在顺产的时候是非常重要的。

如果能力变弱的话就很难自己生产,很有可能遇到难产大出血对孩子和准妈妈来的时候都是风险是蛮大的。

再者,孕妇的衰老速度会更快。像年轻妈妈在生完孩子之后,再做做一些瑜伽和产后护理,很快就能恢复到之前的样子。

有的年轻妈妈生完孩子之后,气色更加红润了,甚至像一个少女一样完全,看不出来是生过孩子了。

但是高龄产妇在生完孩子之后,脸上的胶原蛋白流失会更加严重。更容易长皱纹,衰老的速度也在加快中,毕竟他们的身体已经不如年轻时那样恢复能力极快了。

而很多妈妈哪怕平时是阳光向上的,可是当他们生了孩子之后都很容易得产后抑郁,当他们发现自己生了孩子之后衰老的更快的时候,那种更年期的忧郁就会更加严重了,再叠加产后犹豫,很可能就会陷入封闭心理,这对于一个高龄产妇来说将会是双重打击。

3、最大的困难就是照顾孩子

高龄产妇,最大的问题就是照顾孩子太累了。年轻妈妈最起码本来就活力四射的,他们甚至可以一边工作一边照顾孩子,但是高龄产妇本身他的身体条件在不怀孕的情况下就是比年轻妈妈要差一些的。

现在又生了孩子,身体还没恢复过来,结果孩子一出生又需要各种照顾,所以根本没有办法两头兼顾,更没有办法去安心工作了。

而且孩子长大了一些喜欢出去玩,出去蹦蹦跳跳,别人家的父母可能都能够带着孩子到处去玩。

但是,像古巨基那样的孩子,等他长到8岁的时候,妈妈都已经60岁了,根本就没有办法陪这样精力旺盛的小孩子到处玩儿。

那个时候都到了养老的年纪了,所以面对孩子更是心有余而力不足了。所以说照顾孩子的话,就更有可能让高龄产妇心累了。

总结:

很多女人都希望在这一辈子为自己心爱的人生下一个孩子,不过这种想法最好了,早点做出打算,如果到了四五十岁的时候再来考虑这个的话。

首先对自己的身体来说也是一种挑战,毕竟自己的身体素质已经不如年轻时那么好,对孩子来说,年纪太大的母亲生下的孩子,往往没有年轻妈妈生下来的孩子身体好。

本着对自己负责也对小孩负责的态度,如果想要孩子的话,最好就是早点要,不要到了四五十岁才突然想要孩子。

相关推荐