当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

李坤霖苦熬多年终于走红,为拍戏可以穿内增高

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-30 13:42:00

娱乐圈逆袭的例子数不胜数,就连大家熟知的周星驰,以前也只是一个不知名的主持人。

梁朝伟作为他的好兄弟,出道后平步青云,而周星驰还只是一个配角。

后来周星驰凭借个人魅力快速走红,成为顶一线,可拍摄完《长江7号》后,周星驰就“淡出”表演圈,开始全心全意做导演。

谁也不知道为什么,明明自己出来演戏号召力更强,这样的“半隐”状态让粉丝实在苦恼。

其实娱乐圈还有这样的一位时尚男神,苦熬多年,终于走红,却中途隐退,演技自不必说,外表更是出众,可他怎么会放弃了多年的积累呢?

他就是曾经的“国民女婿”,李坤霖。

学习建筑,被系主任推荐到中央一台,可他的决定总是让人意外

1973年出生的李坤霖,从小就是一个美男子,一直以来,父亲都是把他当做理科生来培养。

在咱们的传统观念里,女生学习文艺类的专业,男生学习理工科,以后找工作才不会犯愁。

按照父亲的意愿,他开始学习建筑,那还是八九十年代,建筑行业正起步,未来必然可期。

然而,可能是一时意气,李坤霖不顾父亲反对,坚持转行做演员去拍戏。

一直以来,两父子僵持不下,妈妈作为中间人也是在难做。

两父子甚至2年多没有讲一句话,毕竟心目中的天之骄子,突然丢掉铁饭碗,转向“不靠谱”的演艺圈。

李坤霖从中央戏剧学院毕业后,尽管家人不理解,可他依旧坚持了下来。

毕业后,如他所愿,得到了不少拍摄机会。

1996年,出演《古城奇案》,饰演里面的男二号。

对于一个刚刚出道的小伙子来说,有这样的机会,已经非常不错。

而另一方面,与他闹僵的父亲开始慢慢松软,开始打电话给身边的朋友,告诉他们儿子的电视剧在哪个电视台要上映了。

两父子感情总算渐渐缓和,虽然之前矛盾重重,2年没说一句话,可父子就是父子,有些感情羁绊,是剪不断的。

可事情哪有那么简单,出道就是男二号,他就能继续他的高光之路吗?

出道后,尽管陆陆续续有戏接,甚至一度怀疑自己。

想当年,他的系主任可是把他推荐到央视一台,主持《当代工人》,可见老师对他的期望还是特别高的。

可他拒绝了这个机会,毕竟自己更想拍戏。

可看如今的惨状,他到底做错了什么,要演技有演技,要颜值有颜值,要气质有气质。

苦熬多年终于走红,为拍戏可以穿内增高,怎么又突然退圈了呢?

还是朋友的一句话让他茅塞顿开。

他的朋友告诉他,他成名要比被人晚一点,因为他不会“拍马屁”。

在片场,导演、制片都是领导,与他们没有不熟,很难接触到最新的资源。

作为一个耿直男,尽管毕业的时候拍了不少电影,但都是一些低成本电影,想遇到大导演、大制片,基本不可能,就算是遇到了,那么木讷的一个小伙子,谁看了也不想待见啊。

也正是朋友这么句话,暂时给了他鼓励。

终于,等到了他的逆袭时刻。

2009年,由他参演的《媳妇的美好时代》快速占领各大卫视。

可你知道,他差点错过了这次走红的机会。

当《媳妇的美好时代》导演找到他时,他觉得戏份太少,毕竟自己出道开始,演的角色不是男一就是男二,在这部剧里虽然人设不错,是一个大孝子,可戏份少得可怜。

正好那时候公司给他安排了另外一部戏,本来已经打算拒绝。

幸好是经纪人的坚持,告诉他剧本非常好,演员也特别好,毕竟是海清、黄海波。

接拍这部剧后,李坤霖事业渐渐有起色,同年出演的青春偶像剧《杜拉拉升职记》让他快速走红。

终于,苦熬了将近10年。

可你知道吗?在拍摄《华丽一族》时,因为女演员实在太高,李坤霖不得不穿内增高。

可能你觉得这是小事,但对于一个男生来说,自尊心可能会受到伤害,可李坤霖欣然接受了。

事业正红的他,片约不断,可这时候,他选择了退圈。

因为片约种类越来越多,与女演员亲密戏越来越多,这样老婆看着不舒服。

为了让老婆安心,为了拍戏与父亲闹僵的李坤霖,竟然隐退了。

不知道他爸爸知道这个消息的时候是什么感受。

退圈后,李坤霖继续学习,等家庭基本稳定后,又复出拍摄了不少作品。

一直以来,他的作品人设都以正面人物为主,所以不少人给他戴上了“国民女婿”的标签。

虽然已经47岁了,可这位“国民女婿”看着还是那么年轻,冻龄男神就是用来形容他的吧!

不得不说,作为一个丈夫,李坤霖懂得牺牲;作为一名演员,他有演技,有原则,是一位不可多得的实力派。

你喜欢李坤霖吗?如果你有机会去央视,你会放弃自己的梦想吗?

欢迎在评论区留言,你的想法才是最重要的哟!

标签: 李坤霖

相关推荐