当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

蔡明27次登上春晚舞台,27次登上春晚舞台,如今60岁成小品

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-30 13:41:00

说到蔡明,所有人对她印象最深刻的就是她尖细的独特笑声了,这个笑声为全国观众都带来了很多快乐。

她和潘长江是小品的老搭档了,也是春晚的常客,每一次演小品不仅都在向全国观众展现他们的幽默和风趣,最重要的是他们两个人还拥有最萌身高差。

这样的配置,至今也只有蔡明和潘长江两个人

细数一下,她一共登上了27次春晚,可以说是登上春晚舞台最多的明星之一,27年中,蔡明参演的小品节目都能够给我们欢声笑语。

蔡明的艺术天赋是从小就开始显现了。她出生在一个高知识分子家庭,父亲是大学教授,母亲是全国文明的医师,有这样高智商和学历的父母,蔡明从小也是一个顶级学霸。

蔡明不仅学习成绩优异,她在文艺表演上也有着极高的天赋,加上性格开朗,也为她走上小品演员这条道路奠定了基础。

14岁时,蔡明被电视剧《海霞》的导演选中,在剧中饰演童年时期的海霞,凭借着这个角色,蔡明一夜爆红,成为了家喻户晓的童星。

这可能是很多人不知道的吧,蔡明竟然也当过童星。

参演了这部剧后,蔡明就深深爱上了演员这个职业,初中毕业后,蔡明就考进了北影厂的演员剧团,开始系统的专业学习。

那时的蔡明因为有过众星捧月的经历,所以在她的心中一直怀揣着坚定的信念,那就是只要自己再努力提高自己的演技和实力,必定会在未来成为巨星。

蔡明想要成为巨星的决心并不是嘴上说一说的,进入到北影厂演员剧团后因为出色的成绩,很快被保送到了北京电影学院去学习。

听到保送一词,足可以说明蔡明的能力的确是拔尖的,进入北电后,蔡敏也是怀着极高的信心去进修学习的。

完成了进修学业后,蔡明开始参演影视剧。《倒蛋部队》、《恋爱角》等等,这些影视剧中蔡明都饰演着青春靓丽的角色,年轻时期的蔡明也的确是个气质美女。

但是真正踏入到了演艺圈后,蔡明也真正地明白了自己当初的想法有多天真,一个演员在学校获得了很大的成绩,真正地上班工作后,却是极难出头的,因为人外有人,天外有天。

不过,虽然在影视剧中蔡明没能崭露头角,但老天爷还是给了她展现表演天赋的另一条路,小品。

1991年,蔡明第一次登上春晚舞台,也是这一次登台表演,让蔡明成为了家喻户晓的小品演员。

之后,蔡明几乎每一年都受到了春晚的邀请,每一次表演都能够给所有人带来欢乐和惊喜,除了宋丹丹之外,蔡明可以称得上是最火的小品女演员了,同时也获得了小品女王的称号。

蔡明的事业因为小品而大放异彩,没能在影视剧上取得的成绩,最终在小品上得到了。

事业上顺风顺水,在21岁那年,蔡明也遇到了自己的爱情,这一生中的白马王子丁秋星。

丁秋星也是从事演艺工作的,他对蔡明一见钟情后,主动追求,给蔡明送花,写情书,蔡明也一步一步地沦陷在了爱情中。

相恋两年后,两个人就顺理成章地结婚了。

婚后的蔡明多了更多的知性美和女人味。

不过女人总是会老的,蔡明也不例外,随着年龄的增长,蔡明也开始走上了正常女人会走的路。

不过蔡明为了保持美貌,怕变老沉迷于医美,走上了整容道路。

这也是我们如今看到的,已经60岁的蔡明脸上总是带着苹果肌,脸几乎都是一成不变的僵硬。

但是也正是因为蔡明沉迷医美整容的缘故,整张脸看起来都很怪,整容的痕迹也很明显,本以为爱漂亮,爱美蔡明,会因为整容保持美貌和年轻,没想到如今却成为明星整容失败模板。

其实,要说保持年轻的方式,真的不一定要依靠整容得到,像娱乐圈中有很多高龄的女明星们,她们没有整容也依旧能够保持着比同龄人年轻的容颜。

像女神赵雅芝,她的美由内而外地散发着迷人的魅力,但是我们却没有在她脸上看到任何整容的迹象,而赵雅芝保持年轻的秘诀,除了日常的保养之外,心态也非常青春和乐观。

所以,其实接受老是一个人心态的问题,变老不可怕,用整容的方式维持美貌,才是对人身体最大的伤害。

图片源于网络,如有侵权请联系删除,谢谢!

标签: 蔡明

相关推荐