当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

张若昀父子俩反目成仇即将对簿公堂

发布来源:飞天银狐    发布时间:2021-04-29 11:54:00

4月28日,有媒体报道称张若昀目前已经正式起诉父亲张健,父子俩反目成仇即将对簿公堂!

众所周知,张若昀在早期被父亲一手捧红,他主演的《雪豹》|《黑狐》《新雪豹》等剧,导演都是他的爸爸张健。让毫无名气的张若昀当男一号,父亲要捧儿子的良苦用心显而易见。

如今张若昀却要起诉父亲,不免被人怀疑是不知感恩的“白眼狼”!但是了解内情的人却对这件事拍手叫好,别人都是“坑爹”,但是到了张若昀身上,却成了“坑儿子”!

这事得从几年前父子俩签约合同一事说起,2016年12月,华策影视子公司华策影业与梦都影业及其核心艺人签署了《合作协议》,约定在2017年4月1日至2019年9月30日期间由梦都影业核心艺人出演华策影业投资拍摄的四部影视剧项目,每一项目酬金均为5000万元,总额2亿元。

据天眼查显示,梦都影业是由张若昀父亲张健创立。早在2015年12月7日,张若昀取代张健担任梦都影业的法定代表人、董事长以及股东。所以签署《合作协议》的核心艺人指的就是张若昀。

本以为是一封普通的合作协议,但是没想到双方合作并不顺利。当华策影业把酬金都打给梦都影业后,张若昀方却拒绝履行合同要求,华策影业提供的多个影视剧项目都被他拒绝。拿了钱却不演戏,这不等于是欺诈吗?

于是在2019年6月,多次沟通无效的情况下,华策影业向杭州仲裁委员会提出仲裁申请,要求解除与梦都影业等签署的《合作协议》,并要求对方返还1.44亿元酬金以及违约金。法院在2019年9月查封、冻结被申请人梦都影业及连带责任人的银行存款155096767元或同等价值财产,其中就包括张若昀的资产。

但是事件曝光当日,张若昀在微博发布一条回应称:“没签过约,未曾收钱。”,同时还有知情人士爆料称,“这件事情并非是张若昀本人的问题,而是他的父亲张健陷入了债务纠纷,而张健本身并没有能力偿还这笔债务,所以想要委托自己的儿子帮忙,但是张若昀并不想帮助父亲,甚至不想与父亲有任何的往来。”

不仅如此,在2017年1月18日,梦都影业股东发生多项变更,张若昀同日卸任法定代表人、董事长,铁了心要与父亲划清界限!

但是即使现在完成了切割,但是合同是在2016年签约的,张若昀还是要对其有法律责任。针对这一问题,张若昀对此提出过多次异议,在2019年就两次向法院申请确认杭州仲裁委对自己无管辖权,理由是张若昀并未在《合作协议》中签字,但由于他拿不出《合作协议》加盖的签名章系被伪造或盗盖,以及父亲张健一直声称签名章系其公司根据张若昀的授权而加盖的,所以他并没有盗用!针对这两项,法院驳回张若昀的两次申请。

最终被逼无奈的张若昀只能转而起诉父亲,证明父亲在没有他同意的情况下,代签了《合同协议》,这样他才能从这起纠纷案中退出。但有律师表明,这起案件审理起来难度较大,唯一能证明的是父子俩关系确实出现了裂痕,并且已经到了不可调节的矛盾。

其实在早期,张若昀很早就表现出了对父亲的不满,张若昀曾在节目中自曝,2岁的时候爸妈就离婚,妈妈是一位圈外人士,离婚时因为没有稳定收入,所以拿不到张若昀抚养权。妈妈移居国外之后,曾经有一次回来看儿子,而且想偷偷地把张若昀带到国外,但是被奶奶带着一群人追了回来。

之后张若昀便于爷爷奶奶一起生活,他对父母的印象非常少,自己见父母的次数不超过15次。

而得到张若昀抚养权的父亲在做什么呢?自从与张若昀妈妈离婚后,张健的桃花就没有断过,早年张健的身份并不仅限于导演,编剧和制片人,他还曾涉及房地产行业,同时张健也有自己的娱乐公司,张若昀也曾是张健旗下的艺人。

说起张健最有名的妻子便是刘蓓,张健在执导《京都纪事》时,力邀刘蓓担当女一号,两人在工作的相处过程中擦出爱的火花,两年后张健迎娶刘蓓,刘蓓也成了张若昀的后妈。

只是婚后夫妻俩聚多离少,张健和刘蓓之间的夫妻感情很快就淡了,婚姻维持了短短几年,就惨淡收场。离婚后的刘蓓又嫁给了另一位导演张黎,并且给张黎生了一个儿子。

只是张黎没过两年就移情别恋,婚内出轨,而出轨的对象曾一度被曝就是”小宋佳“。

经历了两次婚姻失败的刘蓓也是备受打击,她独自一个人带着儿子,成为单亲妈妈。后来刘蓓再次遇到了张若昀父亲张健,身为”故人“的二人旧情复燃,再次结婚。兜兜转转后,刘蓓带着别人的孩子,再次成为张若昀的后妈。

有热心的网友做了张若昀父亲与刘蓓复杂的情史关系图↓↓

一直到成年后,张若昀才与父亲关系缓和,并且父亲也有了要捧儿子出道的想法,于是父子俩开始合作不少戏。

然而微妙的是,拍完《霍去病》之后,张若昀公开表示和父亲至少三年不会再合作。《霍去病》仿佛是一个分水岭,拍完这部剧两个人关系就变得紧张了,多次传出父子不和的新闻。

一直到2019年,张若昀在新西兰举办婚礼,身为父亲的张健并没有现身儿子的婚礼现场,只有唐艺昕父母出席。

不仅如此在婚礼当天,远在国内的张健为儿子送上了一份“大礼”,因为合同协议一事,张若昀的资产被法院冻结。大喜之日被父亲搅和的一团糟,但张若昀并没有回应什么。

一直到2019年12月,突然有一天,张若昀凌晨四点发了一段很丧的文字。文字前半段勾勒出一个很温馨的意境,很像久别重逢的父子,情深把酒言欢的画面。然而接下来却话锋一转,用“可惜你不配”收尾,虽然只有短短的几个字,却包含了无数的失望与厌恶。

后来张若昀又秒删了这段话,但依旧被网友截图保存下来,并上了热搜,这也是张若昀第一次对父亲表达出不满。

事情一直持续到现在,张若昀与父亲的关系丝毫没有得到缓和,并且越来越剑拔弩张。都说家家有本难念的经,都说清官那段家务事,张若昀与父亲的这段恩怨,你们怎么看呢,他到底应不应该帮助父亲还债?

标签: 张若昀

相关推荐