当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《极限挑战》嘉宾的职业态度和男人帮的职业态度有什么区别?

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 11:53:00

一档节目,不同的嘉宾,不同的导演,自然会被网友拿来作比较,就拿当下热播的《极限挑战》来说吧,虽说距离男人帮时期的鸡条已经有两年多时间了,但只要这档节目没有更名,对比就一直存在!

往日里,大家对比的都是游戏效果、嘉宾咖位、录制模式等等,今天呢,我们来聊一下嘉宾的职业态度!

要知道,嘉宾的职业态度和一档节目的录制模式是有关系的,艺德比较高的艺人,导演组不用担心他们会出现什么低级失误,是敢放心给他们权力的,这也就出现了《极限挑战》前四季的散养模式:严敏把所有权力给了男人帮,随便他们怎么玩,哪怕是破坏道具,破坏节目规则!

反观现在的《极限挑战》呢,为什么不烧脑了?一方面是嘉宾智商比不上男人帮,另一方面就是职业态度无法比较!

接下来,我们简单对比一下男人帮和极挑男团:

吃饭方面,我们在前四季《极限挑战》里看到更多的是:男人帮找路人要吃的,比如黄渤!

渤哥是鸡条的灵魂人物,他的情商太高了,在地铁里向路人要吃的那一段至今都被奉为经典,嘴上说自己不要,眼神却一直看着小姐姐手中的饭盒,给人一种:不让你吃,都有点不好意思的感觉!孙红雷和张艺兴去快餐店吃饭,表面上是吃东西,实则是孙红雷要抢走张艺兴的金条箱子!说白了,嘉宾吃饭是为剧情做服务!

现在的极限挑战呢,嘉宾饿了之后就直接去餐厅吃饭,根本不用顾及节目流程或者其他嘉宾感受!

在最新一期《极限挑战》中出现了这样一幕:

雷佳音在餐厅里吃东西,黄明昊、岳云鹏以及贾乃亮赶来,他们并没有叫走雷佳音,而是直接在现场点餐,虽说吃的东西很一般,但这是录制节目期间,说白了,就是工作时间!此时的邓伦、邓紫棋、王迅、郭京飞呢,还在外面冒着雨工作!

其实嘉宾吃东西这件事,在后《极限挑战》时期已经出现过了,上一次就是雷佳音和岳云鹏,当时二人吃的就是炸鸡!

吃饭这件事,本身是小事,没有什么可说的,但出现在综艺节目里,就完全不是小事了,黄渤向路人要吃的,一方面是增加了明星和素人的互动,另一方面没有停止工作,相反,雷佳音、岳云鹏等人呢,不顾节目录制流程,饿了就去餐厅吃饭,显然是把吃饭放在了工作至上!

从这个小细节也不难看出,为什么新导演施嘉宁不敢用“放养”的录制模式,因为现在的艺人已经没有男人帮那么敬业了,不放养尚且有一半嘉宾去吃饭,如果放养,估计录制时间会更长!

当然了,这是所有综艺节目都会遇到的一个问题,嘉宾感受和规则纪律之间势必需要达成一种平衡,总不能让嘉宾们饿着肚子进行录制,从另一方面也可以看出:男人帮不可复制!至于观众喜欢以前的鸡条,还是现在的极挑,仁者见仁智者见智了!

相关推荐