当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

55岁刘嘉玲穿学生旗袍裙装,眼神里的大姐大气质是怎么也抹不去

发布来源:飞天银狐    发布时间:2021-04-29 11:50:00

1991年,金像奖的颁奖典礼上,作为颁奖嘉宾的林青霞,给台下的刘嘉玲使眼色。因为她看见了名单上的一个“玲”字。刘嘉玲心领神会,按耐不住心中的喜悦,笑得志得意满。没想到得奖的却是——郑裕玲!

刘嘉玲入行30多年,奖项却没有得到过几个。虽然她一直十分努力,却总是和奖项失之交臂。1990年,25岁刘嘉玲接拍了王家卫的电影《阿飞正传》。她在里面饰演敢爱敢恨的舞女,风尘又妖艳。

1991年,她凭借这部电影拿下了法国南特三大洲电影节最佳女主角。也因此她自信满满,觉得金马奖,金像奖都是探囊取物。刘嘉玲和作为颁奖嘉宾的林青霞约好,要是得奖的是她,就在台上给她使眼色。

台上林青霞和周润发开着秦汉的玩笑,刘嘉玲也难掩激动的心情。林青霞冲刘嘉玲是使个眼色。刘嘉玲已经准备好上台领奖。但打开信封后,林青霞却把名单让给了周润发:“您念吧!”周润发也推托:“还是你念吧!”

刘嘉玲心里紧张极了,没想到最后却宣布了郑裕玲的名字。刘嘉玲一下子成了最尴尬的人。但是那么多人看着,刘嘉玲也没表现出别的表情。只是在台下尴尬的拍手鼓掌,事后在接受采访的时候,明星感觉刘嘉玲有点不开心了。

后来刘嘉玲忆起往事,她说‘《阿飞正传》我是输给郑裕玲的(《表姐,你好嘢》),因为她们4个人都没来,因为她们都觉得她们会输,然后我去了,结果不是我,就是你有一种感觉是这个不是事实吧,那个时候几本杂志的封面,都已经提早帮我拍完照,他们都觉得怎么可能不是你。

因为我在法国都拿完奖了,结果揭开来不是我,我是会有一点接受不了。但是我在法国南特,已经拿到最佳女主角,所以我觉得我没有失礼,我交了我的功课,只是你香港这个社会可能,电影这个圈子评审,我得不到你们的认同而已。

要赢得奖项要讲天时地利人和,刘嘉玲也明白游戏规则,直至2011年在第30届香港电影金像奖,凭《狄仁杰之通天帝国》赢得影后宝座,‘我用事实证明我是会演戏的。’主持人重提当年刘嘉玲获奖一刻,狂笑不止。

刘嘉玲解释是用笑将紧张释放出来,‘我还是很开心,那是我梦寐以求,因为我真的是很努力工作,很想得到大家的认同,就是这么一个感觉,其实我真的很热爱演戏。近日,由刘嘉玲和蒋欣饰演的新版《半生缘》上映。对于已经55岁的她来说穿学生旗袍裙装,显然有老黄瓜刷绿漆之嫌。

虽然妆容上可以扮嫩,眼神里的大姐大气质是怎么也抹不去的。和小18岁的蒋欣之间也没有姐妹感。坦白来讲,年轻时的刘嘉玲也是非常漂亮的,那个时候的刘嘉玲美的并没有攻击性,反倒是妖娆妩媚,而且风尘感也是有的。

自从年龄大了之后,脸上的胶原蛋白不断流失,五官变得更加立体。而且刘嘉玲如今的身份咖位不一样,整个人的气质也发生了大改变,所以再来演顾曼璐肯定是不行。哪怕演技不错,依然差评如潮。

刘嘉玲从出场开始就化着精致的妆容,脸上一丝细纹都没有,有种奇怪的紧绷感,这个样子确实会比同龄人年轻许多,但怎么看也不像是30出头的人。加上她自身的气质,给人一种凌厉的感觉,完全没有媚感,感觉有点不符合顾曼璐这个角色。

尤其是在以双马尾的造型出现以后,不少观众不淡定了,纷纷点评刘嘉玲在扮嫩。或许也正是因为这样的原因,从情况上来看,只要到了刘嘉玲的弹幕上,总是会有各种喷,什么角色不贴切,什么扮嫩等等应有尽有。

由此看来选角对于一部剧来说是很重要的,如果演员的外形跟角色不相符,即使演技再好也没法让观众信服。实在不敢相信,刘嘉玲还是剧组多次邀请才肯演的,只能说,剧组的选角审美不在线,演员接戏的眼光也不太行。

但是抛开这点先不看,单从演技上观察的话,刘嘉玲还是非常厉害的,她很好地将角色的状态,都演艺了出来。没有给我们一种虚假的感觉,相信就单冲这点,还是会有人支持刘嘉玲演技的。

标签: 刘嘉玲

相关推荐