当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

央视五一晚会主持阵容官宣,又是专业主持人加明星演员的模式

发布来源:邹邹    发布时间:2021-04-29 11:49:00

央视五一晚会主持人阵容官宣,又是专业主持人+明星演员混搭的模式

离五一劳动节只有1天时间了,各大电视台早在半个月之前就开始紧张忙碌的准备五一假期的特别节目,每年央视也会如期重点推出五一晚会。现在是“一切准备就绪,只欠东风”,这种晚会都是提前录制好的,只等五一吉时的到来。每当央视要举办大型晚会,除了明星阵容与表演的曲目备受外界关注外,主持人阵容也是网友关心的重点之一。

今年的央视五一晚会主持人阵容,从央视文艺节目中心官宣的名单来看,依然延续了以往央视自己的主持人+明星演员的混搭模式。这种模式的好处当然也是显而易见的,一方面央视主持人能保证专业水准,而明星演员来跨界主持虽然专业上差了点儿,但能有效提升晚会在网络上的热度,从而带动整体收视率。既有口碑又有关注度,央视近些年用这一招还真是屡试不爽。

今年的五一晚会央视主持人安排的是任鲁豫、李思思、张泽群,明星演员万茜、刘烨是首次加入央视大型晚会的主持人阵容,这种组合颇受关注,看点十足。任鲁豫大家都知道,是目前央视综艺晚会中绝对的一哥,从春晚到元宵晚会,从国庆晚会到元旦跨年晚会,从心连心艺术团慰问演出到文化进万家送温暖活动……几乎所有央视重要的晚会都能看到他主持的身影。

按照目前的趁势,短时间里还不会有人能取代他的位置。去年在央视综艺晚会主持舞台上相当活跃的新人尹颂,本来被看好能成为任鲁豫的接班人,但今年不知道怎么回事,气势已经下去了。敬业的、观众口碑良好的、长相阳光帅气的任鲁豫,当仁不让的又一次成为了五一晚会的主持人,并且还是妥妥地站C位。以任鲁豫多年的央视春晚主持经验,五一晚会更是不在话下,期待他的再次精彩亮相。

张泽群年龄比任鲁豫大,跟朱军是同时代的主持人,只是已经很多年看不到他主持日常综艺节目了,连晚会也是难得见他露一次面。虽然总有人唱衰李思思,但不得不承认,在央视综艺节目女主持人里,除了董卿就属李思思最被器重。李思思上大型晚会的机会比张蕾朱迅多得多,也是多年主持过央视春晚的主持人。

而万茜和刘烨的加入,让我们看到了一个个青年演员们,演戏之外的更多可能性。虽然两位都是第一次参与主持央视的大型晚会,但他们本身就已经是央视晚会中的常客,尤其是刘烨,曾多次在央视的晚会上表演过节目。万茜是实力派演员,凭浪姐人气显著上升,相信首次跨界当央视主持人也不会令观众失望。

万茜、刘烨并非专业主持人,以演员身份客串主持人一职,对他们俩来说是挑战也是机会,对观众来说则是对央视的五一晚会有了更多的期待。而对于央视大型文艺节目中心来说,选择青年明星演员来跨界担任主持人,既能提高晚会的热度,也增加了晚会的看点。同时有央视专业的主持人坐镇,明星主持的压力也小很多,这是一个多赢的局面。

相关推荐