当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

张子健:抗战剧不行、神话剧不火,他身边的展昭是不是可以退休了

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 11:47:00

张子健,1968年出生,25岁时以出演古装武侠剧《白眉大侠》而出道,1996年,他第一次在电视剧《甘十九妹》中出任男主角尹剑平,并受到了极大的关注,不过张子健本身的武侠戏路并不长,从1987年和钱雁秋因相声结识后,张子健就加入了钱雁秋的影视公司,并在2001年参与拍摄了其导演的第一部战争作品《英雄》,从此以后,张子健便在神剧的道路上一去不返。

1.狄仁杰

早年间的张子健出名的作品有两部,2000年左右,影响力最大的剧莫过于《神探狄仁杰》,在这部剧中张子健扮演的李元芳,陪着狄仁杰从甘南道游击将军,一直升到了第三部的千牛卫大将军,最火的台词也莫过于狄大人的那句“元芳,你怎么看?”

2.燕双鹰

2005年以后,因为抗战剧《亮剑》的热播,国产战争神剧开始在内地流行,在跟风潮流的同时,张子健也先后主演了诸如《猎鹰1949》、《飞虎神鹰》、《孤岛飞鹰》,等一系列以燕双鹰为主角的影视剧,而因为这个角色的个人能力、风格和经典台词的颇多,让张子健在抗战神剧的道路上迈出了一大步。

“我说过,我会让你看到自己的脑浆”

“我赌你的武器里面没有子弹,如果我输了,给你一块大洋”

“我说过你会付出10倍的代价”

这些台词都是出自于燕双鹰之口,虽然在小的时候,很多人看这个角色感觉很过瘾,但是长大以后再回顾一下经典,感觉越来越中二,也正是从这个角色开始,张子健在神剧的道路上已经无法回头。

3.石敢当

2010年以后,国产神话电视剧开始流行,刚拍完最后一部抗战神剧《平原烽火》的罗金宝,又一次转型出演了神话系列电视剧《石敢当之雄峙天东》,相信看过这部剧的朋友们都有一个感觉,那就是它的剧情让人无比熟悉,后来小编翻看2000年电视剧《西游记后传》时,偶然发现钱雁秋就是当时这部剧的编辑,而且整部剧的故事也完整照搬了后传的剧情。

抗战剧不行、神话剧不火,张子健又将自己的影视道路定格在了古装剧系列,之前还主演了电视剧《神探包青天》,在这部剧里,张子健的包拯与其他版本不同的是,咱们这位包青天还是个会武术的高手。

果然不论到了什么时候,张子健总是能给人意想不到的惊喜,不过小编个人来看,如果包拯都会武功的话,他身边的展昭是不是可以退休了?

不知道在座的各位对于张子健是怎么看的呢?

标签: 张子健

相关推荐