当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》:南建龙再婚不是因为不爱前妻,爱上了蔡菊英

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 11:45:00

在南俪小时候,她就问过父亲南建龙:“你为什么不要妈妈,妈妈哪里做错了吗?”而南建龙只回了一句:“小孩子不要管大人的事!”

南建龙和蔡菊英,一个是高级知识分子,一个只是普通的医护人士,两人的差距还是很大的,不管是思想观念上还是行为上,都会有很大的不同,身份差距加上观念的不同,很多时候是容易出矛盾的。

其实南建龙和蔡菊英的关系不是很好。剧中我们可以看出,尽管两人结婚已经有十几年了,但是蔡菊英在南建龙面前依旧感到很卑微,虽然蔡菊英干家务方面确实很强,加上在生活上处处照顾南建龙,可在自己男人面前依旧抬不起头。

在第一集中,南建龙组织一大家来家里吃个团圆饭。正常情况下,南建龙只要联系好女儿女婿,确定时间就行,至于做饭什么的,肯定是自己老婆决定好就行,然而,在剧中,南建龙不仅指挥着蔡菊英买什么菜,做什么菜,甚至自己在客厅陪着,让自己老婆辛辛苦苦在厨房里忙里忙外,也不帮忙,这不像是夫妻,更像是雇主和保姆的关系。

剧中的夏君山是南俪的丈夫,由佟大为饰演,作为南建龙的得意弟子,他当然知道南建龙心里怎么想的。在南俪埋怨父亲的时候,夏君山觉着,或许是老师南建龙现在老了吧,年轻的时候需要有一个罗曼蒂克的人和自己享受爱情的美好,后来年纪大了,经历多了,就会意识到自己更加需要懂得自己、懂得生活的人。

夏君山说的确实是对的,正因为自己的前妻是个大小姐,在家务和照顾人方面欠缺能力和耐心,特别是在南建龙生了一场大病之后,前妻的行为让他感到自己需要有人照顾,自己很害怕,所以和前妻离了婚,转眼和蔡菊英成了婚。或许南建龙再婚并不是因为不爱前妻,爱上了蔡菊英,而是意识到自己来了需要有人照顾,帮自己打理一些日常生活,毕竟自己年纪大了,身体也不好,而此时正好蔡菊英进入了自己的世界,所以为了需求,与蔡菊英成婚了。

佟大为的那段话,也让我们感受到了人到了一定年纪的自私,当然也是看个人,不是说所有人都这样,只是在一定年纪后,更多地会考虑自己的需求。可能很多人会认为,这种人不值得拥有爱情,不配拥有和他相伴一生的人。但是换个角度来看,有的人找另外一个人,或许原来过得不是很好,但终归是各种原因吧!

现实生活中,大部分人都渴望这和一个人相爱相守一生,小编也是希望如此!在茫茫人生路中,能够找到自己相爱一生的人,是多么的幸运呀!希望每位看官都能够早点找到自己合适的另一半相守一生!

你怎么看待南建龙这一家呢?觉着《小舍得》怎么样呢?欢迎评论区留言!

相关推荐