当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

老温与阿絮的相遇成就了《山河令》,也成就了自己

发布来源:飞天银狐    发布时间:2021-04-29 11:41:00

《山河令》开播至今,仍热度不减,豆瓣评分起始8.1,后一路飙升到8.6,饰演老温的龚俊和饰演阿絮的张哲瀚也成为现如今的顶流,各自也都有了很好的发展,代言综艺络绎不绝,甚至好几年前积压的戏都有机会上映,不得不由衷地感叹一句:红了真好。

温馨提示:文章有点长

老温严肃的对着阿湘说:这两个人你确定要留下吗?想当初因为你捡的一只狗子被人炖了,你可是哭了两天两夜。阿湘满心欢喜地回答道:主人,这不是动物,这是大活人,我怎么能放任他们不管,万一他们被欺负了呢?老温无奈便应允了阿湘的请求,他面露困惑,叹气道:“一入红尘变生因果。”这话并不是说给阿湘听的,他是说给自己的听得,他在想阿絮这个变数吧!

当老温看到阿絮的时候,便阿絮产生了浓厚了兴趣,他就如同阿絮的影子一样,随时会出现在阿絮的身边,在桃林与阿絮再相遇,在破庙为阿絮解围,在河边偶遇,为阿絮疗伤,就算阿絮对他反感也无所谓,套用他自己的话就是:“烈女怕缠郎。”果然功夫不负有人心,有志者事情成,阿絮真的被他缠到手,但是他一定想不到,阿絮在看到老温第一眼的时候就陷进去了,可谓是一眼万年。

老温用他无敌的缠工给阿絮带来了希望,让阿絮那颗心如死灰的心重新燃起了希望,阿絮用自己的温柔内敛与善解人意,改变了鬼谷的温疯子,让他的心重获温暖。阿絮:“山河不足重,重在遇知己。”老温:“天涯浪客,唯君与吾足以。”这既是肯定关系,也是表白,阿絮与老温是知己也是师兄弟,他们的生命绑在了一起,虽不能同生但可以共死,绝不独活。

老温和阿絮的前世并不尽人意,虽然他们都活着,但是得长居雪山,这应该不是他们想要的结果吧?不能诗酒江湖,仗剑天涯,既是老温与阿絮的遗憾,也是网友的遗憾,这对经历了种种磨难的知己,却还是没有以自己最喜欢的方式活着,惟愿他们的来世再无荆棘。

世间所有的不期而遇都并非巧合,《山河令》最初饰演老温与阿絮的演员,并不是龚俊和张哲瀚,他们是来临时救场的,电视剧未开机便如此的一波三折,不是好现象,甚至有书粉去求签,所幸求得签是上上签,虽然这些是迷信不能相信,但是对于人的心理来说,也可以稍许安慰。没想到的是《山河令》火了,龚俊和张哲瀚也成功出圈,他们的相遇成就了《山河令》,也成就了自己,这便是三生石上旧精魂吧!

今生他们走了相同的路,都是演员,相遇之前也是磨难重重,老温在娱乐圈五年,曾经是很多明星的背景板,十八线的小糊咖,阿絮也在娱乐圈十年,谈不上十八线的小糊咖,可是也没有很多人认识他,两个人虽有很多男主戏,可是一直不温不火,直到他们相遇在《山河令》,终于他们走到了一起,相互成就了对方。

今生的老温把前世的性格带到了今生,对阿絮的关心是不分场合的,是张扬的,是毫无避讳的,同时又是依赖阿絮的,只要有阿絮在他那根紧绷的弦就会放松,他知道阿絮会为他思考问题,会为他解围,还会向别人安利自己,所以在阿絮眼里,老温是傻白甜的存在,事实上老温只有面对他的时候才是傻白甜。

今生的阿絮同样把前世的自己带了回来,他温柔,强大,事事都要做到最佳,对老温是亦师亦友,他会教给老温很多演戏的小窍门,他会温柔地为老温整理头发,他会在别人面前夸老温努力,同时他也会向老温撒娇,老温也用最温柔的方式接纳他的撒娇。

庆幸老温与阿絮都没有变,他们还是知己,也还是兄弟,两个人都很勇敢,但愿他们能过上自己想要的生活,不再留有遗憾。

相关推荐