当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

大logo被点名

发布来源:青青小河    发布时间:2021-04-29 11:40:00

最近,知名美食博主大logo的日子可不好过了,人民日报发文批评其“以奢华为卖点”,“一味追求流量,是社会责任的靠边站”,以及“频繁出现纸醉金迷的内容腐化了社会风气”…………之后,新华社等主流媒体纷纷跟进,对这种行为进行批评。作为一位被官方媒体点名的网红,大Logo的尴尬可想而知。

大logo究竟是什么来历?对他来说,喜欢刷抖音的朋友们对他一定不陌生,作为一个美食博主,他在抖音上拥有超过2700万粉丝,获得超过2亿的赞誉,以其独特的视频风格、接地气的语言和镜头,自2019年春节以来一路高歌猛进。

「大赞!」"出于好奇,大Logo带你去体验一下…""…是他的标志性语言。通常他会这样说:吃米其林2100块三星是什么体验?一斤野生黄鱼是什么体验?去四千五百度国宴是怎样的体验?7.请问总统套房晚点是什么体验?…

可以想象,一个美食博客作者,据说月入几十万?从星图的报价来看,一个广告也已经达到了35万。

随著声望的上升,开始与更多的影视明星合作,影视明星陈赫、黄晓明、沙溢等的火锅店纷纷请来这位网络美食红人。

有趣的是,最近一个热搜上热搜的视频,在它的摄影师账号上公布,视频中的大Logo坐在路边吃着路边摊上的小面。做好对美食的评论,还是有那种味道的,虽然这次是几十元一碗的面,而不是好几千元一坨的面…

本来大logo也能这么简单?

但是,回到这个问题上来看,大Logo是一种奢侈的风吗?是否表现了纸醉金迷内容腐化了社会风气?

许多事情自然存在,只是为了让人看见。大牌logo如此大手大脚的消费,说明了确实有这么多地方可以高消费。不要批评和质问这些高消费场所是否物有所值,是否符合价格规定,而是要质问作为消费者的大logo?

另外一方面,大logo并不像以前的郭美美那样炫富带坏社会风气,更多的是以一种体验的方式,带着观众去体验不同的地方,不同的地方,观众只不过是在画一个新鲜感罢了。我想,应该不会有那么多人在看过大logo的视频之后,真的会亲自去消费吗?

说这些也不是为了给什么网红洗白,当然,他也没给我任何好处。就是觉得这件事,的确被点了个名儿有点莫名其妙。这些大logo视频,比那些假名媛的真正炫富强了多少倍。

现实中客观地说,他就是朱一旦,时时刻刻都在提醒人们原来贫富差距真能那么大,有钱人的生活,是那么的朴实无华和枯燥。这不只是社会风气的腐化,更是对时代的一种揭露和警示。

相关推荐