当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

演技被严重低估的韩国戏骨孙淳,妻子是红极一时的女演员

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 11:38:00

演技被严重低估的老戏骨——孙淳。

也许大家在荧幕上看见他的时候,会觉得很面熟,然后努力去想他的名字,却发现名字没记住,却对他曾经表演的角色印象深刻。

孙淳作为一名实力派的演员,曾在很多影视作品中都有过出演,下面一起来看看他的人生经历吧。

01.

孙淳是山东济南人,家境优越,父亲是名外交官,母亲是名教师。

所以孙淳从小就接受着最好的教育,过着无忧无虑的生活,不过他也非常聪明,从小学习外语,能看懂外国电影、读懂外国小说。

1977年恢复高考后,孙淳凭借自己的能力考上了上海戏剧学院,学习表演。

那时的孙淳不仅长的高,相貌还很俊朗,所以在学校深受老师们的喜爱,不管排什么戏都会让他当男主角。

从上海戏剧学院毕业后,孙淳就主演了第一部电影《见习律师》,从此正式进入演艺圈。

孙淳的起点很高,他也凭借第一部剧的成功,收到了很多导演抛来的橄榄,但是他却没有盲目的接戏,而是一直在磨练自己的演技。

02.

孙淳先后出演了很多没什么名气的影视剧,有《今夜有暴风雪》、《魔窟里的幻想》等。

直到1986年,导演陈凯歌邀请孙淳出演电影《大阅兵》里的男一号,他为了演好这个角色,专门去军队体验学习。

毫无疑问,这部电影一经上映就大获成功,后来,他又出演了导演张艺谋的电影《摇啊摇,摇到外婆桥》,饰演“宋二爷”。

不过起初,张艺谋并没有打算用他,是因为觉得他太帅了,与剧中角色不符,直到张艺谋听了陈凯歌的建议才用了他。

不管孙淳要出演什么角色,他都会对这个角色进行深刻了解、研究,然后以最好的状态表演出来。

孙淳出演了很多影视剧,各种大奖更是拿到手软,但是他却一直很低调,从不炒作自己,在感情上也是如此。

03.

孙淳跟妻子傅丽莉原本是上戏的同班同学,但是一开始并没有交集。

直到后来两人在学校共同出演了自选片段《钢铁是怎样炼成的》,才擦出了爱的火花。

孙淳跟傅丽莉就这样顺理成章的恋爱了,最后还结婚了,结婚时,他的事业正是低谷期,而妻子已经是红极一时的女演员了。

婚后,傅丽莉承担了家里所有的开销,而孙淳却觉得理所当然,直到后来妻子因病重退出了演艺圈,他只能扛起养家的重担。

那时,孙淳才体会到妻子为家庭付出的那些艰辛,他开始努力拍戏赚钱,为妻子看病。

这样的生活足足持续了三十多年,孙淳一直陪在妻子身边,陪伴她战胜病魔,两人一直很恩爱。

如果有什么遗憾的话,那就是因为傅丽莉的身体状况,两人一直没能有个自己的孩子。

不过,孙淳和傅丽莉讲过一番商量,养了一只名叫卡米拉的狗狗,以此来弥补没有孩子的遗憾。

后来卡米拉生病离开了,孙淳和傅丽莉又去韩国克隆了两只跟卡米拉一样的狗狗。

孙淳和妻子傅丽莉晚年无子的生活,那两只狗就这样成了两人的精神寄托。

标签: 孙淳

相关推荐