当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《我的继父是偶像》这个剧情中,钟益和颜子佑这个角色的缺点

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-29 11:36:00

剧情前半段,对钟益这个角色的评价一直处于两难境地,很难给他一个准确的评价。

一方面,他在学校当数学老师的时候,给学生补课,在辅导班里以个人恩怨训斥颜子佑。从这两点来看,钟益不是一个合格的教育者。

另一方面,他之所以做出这些离谱的行为,更重要的原因是因为初中入学拔尖选拔,他不得不主动催促孩子逃跑。在斥责颜子佑的行为的同时,也有一种急于取得好成绩的感觉。即使是平时善良的夏君山,看到不听话的女儿也会情绪失控,钟益情绪失控也是可以理解的。

所以从这两个方面看,钟益似乎处于一个非常尴尬的位置,也处于一个两难的境地。也许就像他表达的情感一样,像米涛这样有天赋的孩子真的不能耽误她。对米涛来说,钟益是她获得更多知识的源泉。

我以为钟益会在女友的鼓励下被辞退两次,重新成为一名合格的老师,但是他记性不长,玩了一个“小心机”,彻底暴露了他的本性。

在玩这个把戏之前,其实有两件事为这个角色铺平了道路。

钟益一直在说米桃。他特别希望能教米桃,也希望能尽快开辅导班,让他看起来能对得起米桃这样有才华的孩子。米桃的妈妈一直免费打扫他们家,目的是让钟益好好教米桃。

那么问题来了。钟益不上辅导班就不能给米桃补课吗?我一直说不能耽误这个孩子,那为什么不能提前给米桃免费补习呢?

一边说不耽误,一边想着开辅导班。这个钟益要做什么真的不可预测。开完辅导班给米桃免费补习是良心,也不浪费米桃妈妈的努力。什么都不接受是钟益字符吗?换句话说,他开辅导班的根本目的就是为了赚钱。

找到好的地方跑补习班后,又因为消防安全问题,钟益一直没考过。他不断向张老师诉苦,说:“我纳闷,我只是在那里教书,不点火。我不灭火又有什么关系?”。

从他的抱怨来看,充分说明这个人有认知上的缺点,而且执着于教学,从不考虑各方面的问题,这也充分说明钟益对教育没有深刻的认识,不可能成为一个合格的老师。

两件事说明钟益从做人到理解老师这个职业有明显的缺陷,很难教育好孩子。

就是这样,他还是答应了田雨岚和南俪给孩子补课,为了证明自己,他保证了两个月后夏欢欢考班级前三。

渴望成功的“小心机器”彻底暴露了钟益贪婪的偏执本性。

他想同时给奥数夏欢欢,颜子悠、米桃辅导,所以充分说明他会保证夏欢欢拿第三,他教的三个孩子也是前三。如果说颜子佑和米桃还有希望考前三的话,夏欢欢几乎不可能。

首先,夏欢欢基础差。其次,考试不是考奥数这种科目。如果把全部精力都放在奥数上,其他科目就拖垮了。为了证明自己的能力,钟益渴望取得成功。也许在这两个月里,夏欢欢对学习的兴趣和热情会被彻底摧毁,自己的招牌也会被砸。

如果你那么急于求成,就会被自己攻击,夏欢欢抗压能力很差。这样高强度的鼓励,会让夏欢欢整个心态出现问题。

其次,他因为田雨岚被炒了两次。为了赚钱,他不得不教颜子佑。虽然钟益作为一个成年人可以无动于衷,但对于颜子游来说,却是走在针尖上,内心的恐惧和压力一定很大。

如果钟益想做一个教育家,想靠这个挣钱,那就慢慢安定下来,教一些普通学生用时间证明自己的素质,而不是那么急于求成,玩一个小心翼翼的游戏,想走捷径成功。如果他能成功地用这种方式教育出优秀的孩子,校园里大声的读书声和孩子的笑声是怎样的?

当然,田雨岚和南俪中也有有意的成分,想让钟益教孩子。但是这个城市是这样一个公认的老师吗?如果夏欢欢这次没教好,那么钟益就会毁在田雨岚和南俪手里,砸自己的招牌。你觉得钟益会怎么样?

相关推荐