当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《欢乐颂3》被传主演阵容大换血

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-29 11:12:00

收视率和口碑都不错且网友呼声高的剧都不吝啬拍摄续集,毕竟无论续集质量如何,上线时都会带动先前几部的热度,这已经成了默认的规则。

网传正午阳光出品的爆款剧《欢乐颂》第三部已经过审,开始在某平台选角了。但是叫好的声音并没有多少,网友们好像都不太买账的样子。

《欢乐颂》改编自阿耐的同名小说,讲述了同住在欢乐颂小区22楼的五个来自不同家庭、性格迥异的女孩们,从陌生到熟悉再到互相体谅、互相帮助、共同成长的故事。

第一季中由刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣五人出演这五个女孩,给大家带来了许多欢声笑语,也引发不少思考。后剧方应粉丝要求拍摄了《欢乐颂2》,本以为阵容打散是必然,可竟然聚齐了原班人马,这一消息放出,除了粉丝欢呼外还吸引了许多路人观看。

明明热度已经比肩第一部,成为爆款板上钉钉,谁承想《欢乐颂》豆瓣评分7+,《欢乐颂2》却只有不到6分,让人大跌眼镜。

这次《欢乐颂3》被传主演阵容遭到大换血。旧五美竟一个不剩。网传新五美是杨采珏,江疏影,张小斐,宋祖儿,张慧雯等。灵魂人物全被换掉,引发众多网友争议。

大家还发现《欢乐颂3》虽然还延续着之前的风格,但剧情也随着阵容变化发生了相应的改变,地点不变可五个女孩子的故事线却是崭新的。

5个身处不同环境的女生,因为住在同一个楼层而产生了交集。到最后互相敞开心扉,接纳对方,在鼓励当中共同成长。马上就有网友发现这是要从“续集”变成“系列”的架势啊。

通俗地说,续集就是指同一帮人发生的不同故事,而系列则是指类似的人发生相关或类似的故事。

电视剧拍续集本该非常受到观众的喜欢,可种种问题频发,首当其冲的就是原班人马聚不齐,角色没有改变,可却换成了新面孔,换新锅煮老汤不仅没有什么亮点,还容易使新旧主演的粉丝“打仗”。网友逐渐对各种续集不抱希望。

《传说中的陈芊芊2》自开始筹划就有粉丝在官博评论区“万人血书求原班人马出演”,希望破灭后有的粉丝表示不能接受甚至还扬言抵制此剧。《隐秘的角落2》也传出筹备消息,前期引发不少热度,但大家知晓原班人马出演概率不大时,也表示并不买账。

国产影视剧“续集N代”的时期逐渐过渡到转向“系列化”产出是必然现象。“致我们”系列的《致我们暖暖的小时光》、《致我们单纯的小美好》、《致我们甜甜的小美满》成为很多人的小甜饼;“振华三部曲”的《最好的我们》、《你好旧时光》、《橘生淮南》演绎了很多人的青春;“三生三世”系列的《三生三世十里桃花》成经典,《三生三世枕上书》也是爆款。

现下热播的“小系列”第三部曲《小舍得》也非常得大众喜爱,话题讨论开播就不停歇的涌出,观众群体还比之前广泛了。

去年的《三十而已》、《二十不惑》成为群像爆款剧之后,资方也很快将《四十正好》提上日程……越来越多的系列篇章投入影视剧市场,瓜分了大众对“求而不得的原班人马”的注意力。

系列作品在同一个主题下进行架构,题目与前作有所关联,又不失新意。这种作品,可操作性更强,逐渐成为片方青睐的策略,也成为影视作品发挥“品牌效应”的重要方式。

同时,续集也可以作为第二流程继续裂变,在每个系列作品成功后,继续开发续集。二者结合成为更灵活、多样、广泛的系列构建模式。未来影视市场出现更多爆款指日可待。

标签: 欢乐颂3

相关推荐