当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

王卫国将“玉皇大帝”一角演绎得深入人心

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-29 11:08:00

对于一个演员来说,都想着可以有那么一两个经典角色,可以一直存在于大家的脑海中。

比如说起“孙悟空”,我想大家都会想到六小龄童,也会想到剧中他经典的演技。

正是他精湛的表演赋予了这个角色灵魂,也让这个作品成为经典,让人难以忘怀。

而要是说起“白素贞”、“小龙女”,我想大家肯定是会想到赵雅芝、李若彤。

纵使后面翻拍过很多的版本,但关于这两个角色,她们都是观众印象最深刻的那位。

在《天天向上》中,李若彤还表示自己未拥有这么一经典的角色感到骄傲和自豪,而且她走哪里都有亲戚,大家都叫她“姑姑”。

可以说,正是她精湛的演技,让观众深陷剧情无法自拔,也甘愿将她唤为“姑姑”。

但角色过于经典,对于有些演员来说也或许是一件悲哀的事情。

如出演《甄嬛传》沈眉庄的斓曦,则是因为这个角色而受到了很多的阻碍。

可以说众人只知沈眉庄,却少有人知晓斓曦这位女演员。

而国家一级演员王卫国就更是因为将“玉皇大帝”一角演绎得深入人心,甚至被人将他的头像被印在了冥币上。

影视圈中有很多演员都属于剧红人不红,王卫国则正是其中的一个。

在他的演艺生涯中,演绎了众多经典的角色,更是参演了四大名著中的三部作品。

《三国演义》中,他是里面在合肥之战中大败吴军的曹魏名将“张辽”,虽没有太多的戏份,却依旧靠自己精湛的演技获得观众的认可。

之后的《水浒传》,他饰演了梁山第二条好汉“玉麒麟”卢俊义,将绿林好汉形象演绎得生动形象。

但最令人印象深刻的,还要数《西游记》中的“玉皇大帝”一角,可以说是满足了大家对于这一人物的认识。

正是因为他这一角色的经典,王卫国得到观众的认可、导演的认可,也在多年后再次出演了《宝莲灯》中“玉皇大帝”一角。

虽然《宝莲灯》没有《西游记》火爆,但王卫国戏份明显增多,他的这一形象更是深入人心,也被大家称为“皇帝专业户”。

不过,在他为自己的角色塑造成功高兴的时候,却在一次回家祭祖时发现自己的头像被印在了冥币上。

虽然这一角色获得很大的成功,但被印在冥币上也并是很不吉利的,他想要找到谁弄得,并想和他们打官司,维护自己的权益。

但是,最终的结局却是不了了之。

因为这个冥币流传太过广泛,也根本找不到到底是谁弄得这一冥币。

因无法找到人而让官司失败,也是很无奈了。

如今时间过去多年,王卫国也早已对那一事件释怀。

如今的他也依旧活跃在影视剧中,将更多精彩的作品和角色带来大家。

或许这样的老戏骨才是真正值得大家敬佩和敬仰的,能将一个角色塑造地如此成功。

相关推荐