当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》里的5位男角色,最受欢迎的竟是默默无闻的他?

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-29 11:07:00

今年的大热剧《小舍得》,以现实生活为题材,关注小升初教育、重组家庭、互相攀比等焦点话题,成为2021年最“出圈”的一部剧。

在一个名为“剧中人物,谁是你的理想老公?”的投票中,网友根据剧中角色戏份和重要性,选出5位角色进行投票,票选出心中的理想老公。令人意外的是,得票最高的竟然是看起来“默默无闻”的夏君山,第二名是富二代颜鹏。

最理想的丈夫TOP01:夏君山

其实夏君山能够成为剧中最受欢迎的男角色,并不意外。从事业上,夏君山是知名设计师,在设计公司担任小组组长,从公司规模和客户类型来看,加上奖金和绩效,年收入能到五十万以上,能够给家人提供优渥的生活。

从生活上,夏君山为人谦和体贴,他和南俪的相处模式很好,相互尊重,有商有量,而且还善于处理各种关系,知道怎么哄老婆开心,也知道怎么教育孩子。最难得的是他特别有耐心,欢欢成绩下滑厉害,夏君山还会亲自来辅导孩子做作业。

这样的男人有工作、有才华、会说话、有耐心,确实是好丈夫人选第一名!

最理想的丈夫TOP02:颜鹏

第二名的颜鹏,是个典型的富二代,家里房产不少,还有工厂,是典型的传统型家族企业。按照剧中颜鹏父母说的话,他们的家产就算是到子悠这也花不完,由此可见家大业大。

而颜鹏本人的个性呢,优点缺点都特别明显。优点是对老婆特别好、尊重老婆、支持老婆,而且性格特别逗趣,他就像是田雨岚的温暖港湾,总能哄好老婆的坏心情。

而他也有致命的缺点,那就是每天不务正业,天天就爱打游戏,对待孩子的教育问题上也不上心,总是要田雨岚来操心。

为什么在五个角色当中,最受欢迎的是夏君山而不是颜鹏?除了他的温柔体贴和事业心之外,更因为他的教育理念。很多男人把教育问题抛给妻子,而夏君山却自己承担了应有的责任,而且并不像田雨岚那样盲目“鸡娃”,而是遵循了“有舍有得”的教育理念。他对待孩子不会唯成绩论,而是舍得花耐心和时间去教孩子,去带他长大,这样的孩子才能得到均衡的成长。

夏君山的扮演者佟大为也曾经发表过关于自己对教育的看法,他认为,对待孩子的教育上,打骂是最失败的教育方式。确实,家长是父母最好的老师,最需要的是耐心,而不是逼迫和极端的方式。在孩子的教育上,要贯彻“舍得精神”,明白有舍才有得,舍得花费时间和耐心,才能得到孩子的成长;舍去唯成绩论,才能得到孩子更均衡的发展。

而剧中与夏君山有着相同的“舍得精神”的,还有另一位“主角”——《小舍得》的白酒行业独家合作伙伴舍得酒。舍得酒因为舍得用时、舍得用料,成为了剧中各位主角的心头好,每一瓶舍得酒均需经过紫砂陶坛6年的存储,这样酿出来的舍得酒入口更顺滑、醇厚,口感更好;舍得酒采用千年流传的老酿艺与400多年的老曲艺酿造而成,老匠人平均工龄25年以上,保障了老酒的高品质。

在观看电视剧《小舍得》时,我们在为剧情角色感同身受的同时,不妨来一杯舍得酒,让陈甜净爽的老酒放松自己的身心,感受生活中有舍才有得的真谛!

标签: 小舍得

相关推荐