当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

倪萍和陈凯歌是怎么走到一起的?

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-29 10:32:00

最近,62岁倪萍录制综艺,近照曝光,身材消瘦的她,皮肤黝黑,面部褶皱明显,看起来十分显老。

然鹅,没有对比就没有伤害,在她身旁,比她仅小1岁的惠英红,面部红润有光泽,皮肤也十分紧致,状态非常好。

倪萍曾与惠英红合作过《我就是演员》,两人那时同台对戏状态差的就很明显。

如今的倪萍,比那时候更消瘦了,状态更不如当时。

而在近期另一个月亮姐姐晒出的视频中,带了滤镜的情况下,倪萍的状态倒是好了很多。

虽然目前倪萍的状态有些显老,但是看起来心情似乎不错。

要知道,倪萍年轻的时候,颜值绝对是美女级别的。

大而有神的眼睛,高挺的鼻梁,不知道能迷倒多少人。

后来因为生活摧残以及情路的不顺,倪萍老得算快的。

她感情生活可以说得上是跌宕起伏,一生经历5段感情3段婚姻,直到47岁才获得了幸福。

第一段婚姻是与老家山东的一个公务员,据称当时她是因为跟家人赌气结的婚,后来28岁的她从地方台调到北京中央电视台工作后,两人分割两地,关系更淡了,于是离婚。两人有一个女儿,归前夫抚养。

之后,倪萍成为郭达的第一任女友。当时倪萍还没有正式进入央视,她还只是一个业务的主持人,也就是还没有转正的主持人。

但郭达父母并不支持两人在一起,因为家境悬殊。而且倪萍父母也不同意两人在一起,于是两人就被“棒打鸳鸯”,最终没能修成正果。

之后倪萍就恋上了陈凯歌,并与对方维持了长达8年的恋情。

在与第一任妻子离婚后,陈凯歌就遇上了当时颜值很高的倪萍。

那个时候的倪萍身材非常好,也非常有才华,所以当时两个人自然而然的就走到了一起。

在倪萍的《日子》一书中,她对此也做了披露。拍摄《风月》时,陈凯歌与倪萍已经在谈恋爱,倪萍曾来剧组探过班,结婚的消息曾见诸报章,但迅速进行澄清。

虽然倪萍最著名的标签是主持人,但她也是一个实力派好演员。

曾凭借着《美丽的大脚》获得了“金鸡奖”最佳女主角。

与陈凯歌也算是“同行”。

当时倪萍非常爱陈凯歌,爱到为了陈凯歌,她甚至不在乎外界的看法,而选择去和陈凯歌同居,1991年底,陈凯歌和央视主持人倪萍同居,一同居就是5年。

现在来看年轻情侣同居可能挺正常,可在当时那个年代,未婚同居并没有现在那么容易被大众接受。

1994年底,陈凯歌的父亲陈怀皑因病去世,陈凯歌因为拍摄时间紧张无暇分身,后事是倪萍帮助料理的。

这么看两人完全应该是奔着结婚去了啊,可到了1996年,陈凯歌拍摄电影《风月》时,倪萍去剧组探班被媒体捕捉到后,传出他们结婚的消息,却被陈凯歌迅速澄清。

原来陈凯歌爱上了别的女人,这个女人还未婚先孕了,这个女人就是陈凯歌的现任妻子陈红。

当年,陈凯歌拍《霸王别姬》,陈红跑去剧组探班,陈凯歌一下就对她一见钟情。于是两人就在一起了,陈红还未婚先孕。

之后,怀了孕的陈红,挺着大肚去找倪萍摊牌,直接告诉她:“我怀了凯歌的孩子。”两人之后不欢而散。

最后陈凯歌才向倪萍坦白并说:"她怀孕了,这是没有办法的事情。"

于是陈凯歌与倪萍在1996年分手。在倪萍的《日子》一书中,对这段情感的描述为“这是一段没有自尊、失去自我的日子”。

她写道:“为了爱情,我身不由地过起了不堪回首的生活。倘若现在有人问我:那样的日子给你的最深感受是什么?我会说没有一点尊严。倘若有人问我一千遍,我会一千零一遍地告诉他没有一点尊严。”

然鹅破坏她与陈凯歌感情的陈红,却不觉得自己做的有什么不对。

反而多次公开讽刺倪萍没有魅力。

先是大夸特夸陈凯歌是个可爱的老公,暗讽倪萍这本《日子》是为了赚钱,才把陈凯歌写成负心郎,并称陈凯歌对倪萍没有爱情,还暗讽倪萍没有魅力让陈凯歌爱上她。

之后,有记者就此联系了倪萍,她并未对陈红的“挑衅”做出回应。

再之后,38岁的陈红于1997年与著名摄影师王文澜结婚,两人的感情非常好,两年后倪萍在40岁生下儿子虎子。

本以为是个HE,谁承想,儿子11个月时,倪萍发觉孩子老是摔跤,眼睛好像有点不正常,结果医院诊断为先天性白内障。

同年春晚导演再次找到她时,她的精神已几近崩溃,但为了观众,她还是坚持登上春晚。

她说:观众陪了我十几年,我不能因为个人的事情,耽误工作。

她说“我是从孩子病的那个月开始抽烟的,人家说抽烟能帮助消除一些恐惧。第一次点上烟的时候,姥姥相当震惊,知道孩子问题大了。我旁若无人地拿着烟坐在客厅的沙发上,烟灭了再点上,点上再灭,不大的工夫,家里就像着了火一样。”

为了给孩子治病,2004年倪萍辞去了央视的工作去接拍电视剧赚钱。全国各地跑遍了甚至还去到了美国,有一次在医院,倪萍看账户上没钱了,就打电话让哥哥帮忙卖房,不过哥哥坚持没卖,怕她没地方住,想了别的办法帮她凑钱。

可能因为儿子的病,让这个家庭经济压力太大。2005年,倪萍与王文澜的婚姻走到了尽头,虎子归倪萍抚养,这也是为虎子治疗的第六年。

幸好的是,经过多年的治疗,倪萍儿子的双眼基本已经恢复。

2009年被倪萍拍到过去学校接儿子放学的照片,那时的虎子就已经是个小“胖墩”,个头高大,看上去要比实际年龄大二三岁。

不过,他五官端正,眉眼之间与倪萍很相似。

看起来状态也不错,生病留下的后遗症除了戴眼镜似乎也看不出别的。

2019年,倪萍罕见的晒出了一张儿子和她母亲的照片,并介绍了母亲86岁,儿子20岁。小妹儿看到时也是替她高兴啊,人生真的苦尽甘来。

照片上,倪萍的儿子长大了,是个体型稍微肥胖的壮小伙,搂着姥姥笑得眼睛眯成了一条线,这样的生活还是特别圆满的。

倪萍自己的感情生活也有了着落。在与王文澜离婚后,她因拍摄电影《美丽的大脚》和导演杨亚洲相恋,两人于2005年低调结婚。杨亚洲主动提出陪伴倪萍四处走访名医,帮助孩子治病,不辞辛苦的照顾倪萍。

现在的他们非常的幸福恩爱。

一家三口同框超幸福。

然而,一直照顾儿子的倪萍,这些年却一直没能照顾好自己的身体。

严重的腰病导致她身材发福。

看到网友评论说“这么大的脸就别上电视了”,倪萍在采访中表示非常扎心,毕竟这也是实话。

之后她下狠心减肥,甩掉几十斤肉,再出现在大家面前时光彩照人。

可如今倪萍似乎减肥减得过于用力,身材消瘦到连衣服都有点撑不起来了。

一生坎坷的倪萍,也算是在晚年收获幸福了,要多多注意自己的身体,一直幸福下去呀。

标签: 倪萍

相关推荐