当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

李连杰经纪人为何逃过一劫庇护自己

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-29 10:27:00

90年代的香港是一个群星璀璨的时代。周星驰,周润发,刘德华惊艳了一个时代。

也是香港电影最为繁华的时期,周星驰的喜剧电影,成龙的武打电影,李连杰的功夫电影,

都让人大呼过瘾。但同时90年代也是香港影视圈最为暴乱的时期。曾志伟被人暴打,刘嘉玲惨遭绑架,李连杰经纪人蔡子明被枪杀。这种种迹象都在诉说着当初香港娱乐圈的混乱。

那么为何李连杰能够逃过一劫呢,他的背后又有哪个大佬呢?今天就带大家一探究竟。

李连杰,作为当初香港电影的票房扛把子。是一位出道即巅峰的杰出人物,凭借一部少林寺杀入影视圈,在平均工资只有30元的八十年代2千万的票房收入。借此机会一举成名,成了人尽皆知的功夫巨星,值得一提的是,少林寺爆红不但让李连杰成名了,还让少林寺成了人尽皆知的功夫圣地。无数少年向往的对象,掀起了一股前往少林寺习武的风潮。也正是因此,少林寺在寺院中立了一座李连杰的雕像,以此感谢李连杰做出的贡献。在电影爆红之后,李连杰又出演了多部与功夫有关的电影,无一例外都取得了不错的成绩,凭借着在电影中出彩的表演外加干脆利落的身手。也有不少人称呼李连杰为功夫皇帝,按理来说,这样一位优秀的电影人,是怎么也不可能和枪杀联系上的,那李连杰的经纪人又为何会被枪杀呢?这就要牵扯到李连杰事业的另一个转折点了。

再一次拍戏过程中,李连杰与导演发生了争执,外加上常年拍戏积累下的暗伤,使得李连杰的身体状况不是很好。这使得李连杰萌生了退出演艺圈的想法,于是,他便和妻子去了美国生活。开了一家拳馆,过起了养老生活,可惜罗维的出现打破了李连杰生活的平静。同时也将李连杰,卷入进了一场枪杀风波。罗维是香港知名导演,与成龙李小龙都有过合作,他这次来美国的目的。就是邀请李连杰出山参演他的新电影,他李连杰拒绝了,对于他来说,这样教拳养老的生活就挺不错,不想回到演艺圈了。不死心的罗维又派出儿子罗大卫进行劝说,在罗大卫的连哄带骗下,李连杰最终还是回归了娱乐圈,以2年4部电影,每部电影150的片酬签约了嘉禾公司。并且由罗大卫担任自己的经纪人。

回归电影圈之后,李连杰也不负自己功夫皇帝的名头,拍摄了多部电影并且票房都大卖,但是票房大卖却的李连杰却高兴不起来。之前签下的合约规定了李连杰的片酬就是150万,不参与票房分成感觉自己被忽悠的李连杰,想与公司解约,嘉禾当然不愿意放弃这颗摇钱树,双方起了争执,在这样的情况下,蔡子明横空出世,出面与嘉禾调解,最后还成为了李连杰的经纪人。公开资料显示,蔡子明是一个大有来头的人物,而他也想要进军影视圈,此时与嘉禾闹翻的李连杰,刚好就是他最好一个契机。在蔡子明的帮助下,离开嘉禾后的李连杰也迅速参演了新的电影,演艺事业再次踏上辉煌之路。

但蔡子明的行为终究还是惹人不满,在一次回公司的途中,刚出电梯的蔡子明被人攻击,身中6弹死亡。蔡子明的身亡,给了李连杰很大的焦虑感,为了安全着想,李连杰经人结识了大佬杨登魁认其做大哥庇护自己。杨登魁可谓是黑白两道通吃的大人物,其手下的马仔超过数万。娱乐圈也是有不少的人都是被他所庇护,让其免受其他黑社会骚扰。就连当时在香港风头极盛的向华强都害怕他,向华强作为香港有名的人物,其父亲是香港黑社会有名大佬,外号九龙皇帝,在当时的香港也是让小孩止啼的存在,可就是这样的他,对上杨登魁也害怕万分。有了大哥的支持,李连杰也有了更多的底气,随后在大哥的帮助下,也创办了自己的影视公司。拍摄了多部至今都堪称经典的作品,也正是因为大哥的帮助,李连杰逃过一劫。好在如今,伴随着社会的发展,黑社会也成了过去式,李连杰再也不用为自己的安全担心了。

标签: 李连杰

相关推荐