当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

周润发:娱乐圈有钱有颜的人不在少数

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-29 10:15:00

培根说过这样一句话,“对于一个人的评价,不可视其财富身份,更不可视其学问高下,而是得看其真实的品行。”

在娱乐圈有钱有颜的人不在少数,可像周润发那样既能演戏又能赚钱,还能做好事发扬正能量的却是极品中的极品。

4月27号据港媒报道,周润发在与圈内一众高龄艺人跑步时,因考虑到好友卢海鹏曾患血管堵塞,于是便每天清晨开车来接他跑步,后又开车送回。

周末还会去朋友家中为其做脚底按摩等工作,可谓细心之至。

对此卢海鹏表示,“我觉得我的身体变得很好了,慢跑可以跑5公里。他按摩的手法也很舒服,不只帮我,还帮身边的每一个人。”

事实上,他之所以举办慢跑活动,为的就是希望借此能提高老友们的身体素质。在这个生死无常的时代,能用锻炼留住身边人简直太重要。

生活中发哥不止带老友跑步,他还常常捐钱捐物做慈善,用一己之力帮助更多人过上正常幸福的生活。

不得不说,周润发真的是娱乐圈正能量,做的“漂亮”!

2017年8月香港遭遇特大台风,在停水停电的状况下,不少居民只能待在家里瑟瑟发抖。

面对此情此景,身为香港市民的周润发没有躲在屋里大门不出二门不迈,而是穿着防护衣去清理路面上倒塌的树木,以便车辆行人可以正常通行。

当被路人看到后他也没有大肆声张,言语间表示自己只是做了件寻常小事而已。

史迈尔说过这样一句话,“人之风动一世,在品行,而不在地位;地位虽高,无品行,何得风动一世。”

除了帮忙清理路障,平时外出工作时发哥也不学大牌明星坐保姆车,而是身着便衣便服搭地铁,宛若寻常老百姓般穿梭在香港的大街小巷。

偶尔被人看到,他也会和睦的与大伙拍照留念,丝毫没有明星架子。

反观娱乐圈某些十八线小明星,既没有拿得出手的作品,又没有实打实的真本事,反倒在待人接物方面冷若冰窟,拒人于千里之外。

他们与周润发的距离可不是一点半点。

2017年,发哥与发嫂成立个人慈善基金会并捐款56亿。如此大手笔,轰动整个娱乐圈。

“人没有办法绝对的拥有财富,总有一天会离开的。有一天走了还是要留给别人,与其在想死了以后把钱留给谁,还不如把它捐给机构或者是需要这笔钱的人。”

事实上,周润发之所以如此接地气,也和他的童年经历有关。

自记事起他便干过不少苦力活,成年后更是常与社会底层打交道。

他深知平凡人的不易,更明白赚钱的辛苦,所以即便走红后也不会忘记初心,依旧做那个最纯粹的自己。

除了周润发,张国立也很正能量。

年轻时,张国立曾随国家南极科考队前往南极探险。

没想到,拍摄过程中竟突发冰崩。在气候严寒和极度恐惧的情况下,他临危受命担任爆破组组长并成功炸掉冰山,救了一整船的人,立下个人二等功。

这件事,他从来没提过。

媒体当时对他的评价是这样的:“没想到真是演员张国立!这事可以吹几辈子牛,但是人家对此绝口不提,真的是很低调了。”

换作其他明星,如此值得炫耀的事情,早不知道在媒体面前“兜售”多少回了,可张国立却只字未提。

不仅如此,人家还在演员岗位上做的兢兢业业、扎扎实实,怎能不让人由衷敬佩?

就像希腊诗人米南德所说的,“人品好的人,自带光芒,无论走到哪里总会熠熠生辉。”

香港演员古天乐也是正能量的代表。

从2008年到如今,他一共耗资1000多万在各地打造希望小学,帮助若干儿童实现读书上学的梦想。

用一己之力扶持教育,为国家做出突出贡献,事后却甘做无名英雄。

这样的人娱乐圈还有多少?

林清玄这一生最想拥有四颗心,“以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心处牵挂,以清净心看世界。”

人活在世,真正能拥有的东西有多少,真正能得到的东西又有多少?到头来不过是一场空罢了。

如果用一己之力帮助他人获得幸福也是一种成全。周润发能做到,相信我们也一定能做到。

标签: 周润发

相关推荐