当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

相声界什么辈分最高?

发布来源:飞天银狐    发布时间:2021-04-29 10:07:00

相声界讲辈分不假,但是更重要的是实力,辈分高的全靠实力,没有实力,辈分高也没有用。同样道理,如果真有实力,就算辈分低也会受到辈分高的相声大师的帮助,将来也许就能飞黄腾达,即便至今也有很多例子可观。

当年洛桑本是个舞蹈演员,他13岁考入中央民族大学音乐舞蹈系,后来考入中华全国总工会文工团,但是他的身材越来越胖,的确很严重的制约了他的舞蹈事业的发展。

可是这个人是个很聪明的人,除了舞蹈还有很多深厚的表演和口技功夫,这就是实力。而且就在这个时候,他的恩师尹博林感觉这是个可造之材,不过不是向着舞蹈方向发展,而是另辟蹊径。

这就是有实力的高人看中了有实力没辈分的年轻人。于是尹博林开始和洛桑合作,洛桑勤于学习,在恩师的培养下进步神速。1993年洛桑和尹博林登上了中央电视台《曲苑杂坛》节目,系列相声《洛桑学艺》让洛桑和尹博林成名。

1994年在中央电视台正月正晚会上表演了《洛桑学艺》,迅速走红,在国内引起强烈反响,成为1994年最红笑星。1994年国庆期间受邀参加香港庆祝建国45周年文艺晚会,获得了香港观众的广泛好评,中国曲艺家协会向他颁发了“94新人奖”。

这就是那句话“上帝为你关上一扇门时,必然会打开另一扇窗”。上帝关上了洛桑舞蹈生涯的大门,同时为这位胖胖的藏族小伙子打开了一扇相声表演的大门。幸运的是,他很快就找到了这扇门。

洛桑在尹博林老师的指导下表演日益精湛,于是更多地走上了中央电视台的名牌栏目《曲苑杂坛》,随着《洛桑学艺》系列相声的播出,洛桑的名声如日中天,这个胖胖的藏族小伙子的形象随着电视节目飞进了千家万户,给亿万观众带去了欢乐。

然而,正当一颗笑星冉冉升起之时,不幸却突然袭来。

1995年10月2日,洛桑因车祸去世,年仅27岁。当这个噩耗传来时,很多喜爱他的观众都为之垂泪。一代相声大师马季为洛桑手书赞语:“前不见古人,后不见来者''。

尹博林悲歌怀念:“洛桑很可爱,洛桑诙谐又顽皮,洛桑他真是多才多艺。从小十二岁,他就来到北京,生活学习可真不容易,春夏秋冬他总是在学艺,人生旅途他刚刚二十七,他就匆匆地走了,匆匆离去,人人都为你惋惜。''

洛桑走了,但是他带给人们的欢乐永存。他依靠自己的实力在讲辈分的相声界获得了一席之地,让辈分很高的相声大师为他题词。

所以说在相声界,有实力才有辈分,推而广之在现实生活的每一个行当里,都要靠实力,没有实力就像一个空口袋立不起来,有实力自然会立起来,还会获得高人的帮助。这就是“天助自助者”。如果今天他还活着,我不敢说他是什么辈分,但肯定是个实力雄厚的笑星。

相关推荐