当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

吴奇隆儿子步步罕见出镜,一家三口终于同框,网友:育儿和养老

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-29 10:06:00

吴奇隆和刘诗诗从拍摄《步步惊心》定情,到后来结婚生子,儿子的小名“步步”,也是源于这部剧。

夫妻俩由于悬殊的年龄差,结婚时被“看衰”。不过夫妻俩这么多年来低调行事,安心抚育儿子长大,也让大家见识到了“忘年恋”的甜蜜。

4月28日,有媒体拍到吴奇隆一家三口出行的画面,将近2岁的儿子步步罕见出镜,一家三口终于同框,在超市中尤为引人注目。

三口人戴着口罩,防护意识很强,吴奇隆一直抱着儿子,放手让刘诗诗去采购。刘诗诗穿着宝蓝色的衣服,头戴渔夫帽,一边购物,一边在和带娃的宝爸通过语音热聊。

而吴奇隆则是尽职尽责地护着宝宝,爸爸力十足!等到刘诗诗购物结束,迅速返回和父子汇合,还蹲在地上给孩子擦脸,画面很是温馨。

看来这一家人平时就是“训练有素”,懂得进行合理分工,带娃买菜两不误,效率很高。

他们的儿子步步穿着红白条纹的上衣,胖乎乎的很可爱,头发黝黑,父母都是高颜值,孩子的颜值也不能低了。

看着一家三口人“合体”,温馨互动,那些曾经的质疑也都烟消云散了。其实关于这对夫妻的组合,网友关注的焦点集中在这两点上:育儿和养老!可以说很现实了。

先来说说育儿吧,对于吴奇隆来说,步步的到来算得上是“老来得子”了,一般这种情况父母对于孩子都会十分宠溺,然而从刘诗诗的另一条热搜上,我们找到了答案。

刘诗诗在近来的采访中表示,如果儿子磕磕碰碰,她会告诉孩子,“你要看看这样磕了是不是痛痛”,而不是搬走所有的东西。

这和宠孩子的家长有着本质的不同,那些家长会说“磕疼了吗?都是地的错,宝宝不哭”。而刘诗诗的做法是,让孩子记住这种疼痛的感觉,然后下次注意。

这其实是教会孩子面对挫折的方法,一味哄着,孩子很可能被培养为温室的花朵,经不起任何打击。而刘诗诗温和的引导,则会像春风细雨一般,润物无声。

不少人为刘诗诗点赞,说她的教育方式“太正了”,而老来得子的吴奇隆,对妻子的教育还是支持的,没有唱“红白脸”,也没有“宠儿灭妻”,在背后默默地支持。

夫妻一致,是最大的教育法宝;而夫妻恩爱,也是给孩子最好的礼物。

在这两条热搜的下方,有关吴奇隆和刘诗诗养老的话题,再次浮出水面,如影随形。

只要是出现这两口子的新闻,就一定会有人说上这样一句话“刘诗诗将来要养五位老人”,言外之意,就是将吴奇隆也算在内了。

其实他们结合之初就很明白自己将来的处境,“君生我未生,我生君已老”,两个人跨越了年龄和代沟,却不得不面对未来的养老。

好在他们经济富裕,想必也早早做好了养老的规划,而对于嫁给自己“偶像”的刘诗诗来说,也早做好了照顾另一半的准备。

夫妻扶持到老,不论贫富、疾病都不离不弃,这不是所有夫妻的应有之义吗?

当然,婚姻如水,冷暖自知。忘年恋会面临比别人更大的压力和负担,关键看如何去化解,未雨绸缪是明智之举。

至少从眼下来看,夫妻恩爱,教子有方,这就足够了,祝福他们一家人!

标签: 吴奇 吴奇隆

相关推荐