当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他是张嘉译的同学,因长得太帅被分配到了西安,如今事业有成

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-29 09:55:00

提起张嘉译,很多人并不陌生,但鲜有人知道,在1991年他开始在影视作品中跑龙套,整整做了快二十年的龙套演员,才在2009年凭借《蜗居》一夜爆红。

从他的身上可以看到,只要有精湛的演技,一个演员迟早可以用实力来证明自己,虽然这个“迟早”时间有点长,但它总不会缺席。

一个好的演员,除了有精湛的演技外,还必须有对表演的执着,只有这样,才能让一个演员在遇到机遇后一夜而红。

而跟张嘉译一样大器晚成的还有他的同学刘奕君,当初因为太帅十年无戏可拍,后来,由于他对表演事业的坚持,最终让他在为胡歌做配角时一夜爆红,如今在演艺圈也事业有成。

或许很多观众对这个名字会有点陌生,但他演的一些经典作品,相信你一定看过,下面就来看看他背后的故事。

刘奕君是地道的西安人,家境普通,从小的他活泼好动、乖巧懂事,深受父母与周围人的喜爱。

当时,刘奕君的家与西安电影厂只有一墙之隔,儿时的好奇心,让他对电影产生了兴趣,并立志长大后要当一名演员。

父母知道后,也是非常支持儿子的决定,于是便尽全力支持他当演员的梦想,虽然有父母的支持,但刘奕君也明白,要想实现梦想,自己必须努力付出才行。

当一个人有了梦想的时候,一切的问题都会被他克服,刘奕君就是一个有梦想的人,为了能上艺校,他每天比其它同学更辛苦,这种付出最终变成了回报。

刘奕君以优异的成绩考上了北京电影学院表演系,与张嘉译、张子健等人成为了同学。

即是同学,又是老乡,他与张嘉译在大学期间就成为了最好的朋友,俩人彼此鼓励,在表演课上互相配合。

在老师的眼中,这两个人迟早会出人头地,也有很多人评价他们两个的演技不分上下。

照片中最左边是刘奕君,最右边是张嘉译,从两人的笑容中,也可以看出他们对于当演员的自信。

理想是美好的,但现实却是残酷的,本想毕业大展拳脚的刘奕君却遇到了想象不到的坎坷。

1991年,刘奕君大学毕业,在上个世纪九十年代的演艺圈,没有导演拍偶像剧,当初的影视圈也不流行小鲜肉与年轻帅气的男演员。

长得越帅反而越没有戏拍,本想留在北京的他因没有戏拍,便回到了老家西安,并被分配到了西影演员剧团。

同样的,张嘉译也被分配到了老家西安,同样面临的没有戏拍,不得已,他只能在各个剧组跑龙套,就这样,他坚持了十几年。

刘奕君与张嘉译的境况差不多,但好在两人都一直在演艺事业上坚持,曾经一起毕业的同学能坚持下来的已经不多,他们两个能成事,不无道理。

为了演艺事业,刘奕君在西安呆了几年后,决定回到北京定居,心中的执着让他决定重新开始演艺生涯。

经历了10年没戏可拍的刘奕君,在2000年终于接到了一些剧组的配角,虽然只是演配角,但还在演艺圈,他也坚信,演技是一个演员最宝贵的财富。

这张剧照是刘奕君与刘敏涛合作主演的《人鬼情缘》,剧中”宁采臣“正是由刘奕君饰演的,而“聂小倩”则是由刘敏涛饰演的,这也从侧面证明刘奕君年轻时还是非常帅气的。

从跑龙套到配角,再到主角,刘奕君一步步用演技来证明自己,其中商战剧《大染坊》,相信很多人都看过,剧中“赵东初”这个角色就是由刘奕君饰演的。

虽然在这部剧中,刘奕君只是一个配角,但他的演技还是得到了观众与导演的认可,从此之后,他的片约也多了起来。

刘奕君事业刚有起步时,张嘉译也从西安搬到了北京,他们并不知道,属于他们的演艺时代也即将来临。

一部《蜗居》让张嘉译火遍了大江南北,但背后却是他多年的积累与沉淀,也证明他是一个有精湛演技的实力派演员。

几年后,刘奕君接到邀请,参演了胡歌主演的《伪装者》,从此,他一夜成名。

剧中他饰演的是明台的老师王天风,虽然是为胡歌做配角,但他把军统高官这个角色演绎得入木三分,让很多观众印象深刻。

如果不是多年的沉淀与坚持,刘奕君怎么会等到现在的荣耀,这一年,他已经45岁了。

当他到了这个岁数的时候,影视圈的题材又完全变了,偶像剧占据了主流市场,小鲜肉成为了流量的的代名词,有的甚至刚毕业就火得一塌糊涂。

但好在刘奕君这一批人,还剩下了演技与执着,他们的演技仍然能够得到观众的肯定与支持。

自从火了之后,刘奕君还出演了《琅琊榜》、《芈月传》、《外科风云》等经典作品,这些经典作品也奠定了他在演艺界的地位,并且凭借优秀的表现,他还获得了许多奖项。

现如今的刘奕君已经51岁,事业获得成功的同时,他也获得了爱情,成为了人生的一个大赢家。

标签: 刘奕君

相关推荐