当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

胡歌“舅舅”走红,金星隔空喊话丁勇岱:那是我的荧屏第一次

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-29 09:53:00

在娱乐圈中,胡歌是一股清流般的存在,拥有超高的人气,却并不以此为筹码来捞金,每年作品出产率不高,却部部都是精品。

他处于俗世却清浅自居,无论何时何地都谦逊有礼,有人曾这样评价他:“始于颜值,敬于才华,久于善良,终于人品。”

的确,胡歌的善良感染着粉丝们,在别家粉丝在互撕时,他的粉丝却跟随着偶像的脚步,做起了力所能及的公益。

去年一场公益活动,胡歌的粉丝们在大漠中种下了80万棵树,为大漠绿化做出了巨大的贡献,这样的明星影响,也就只有胡歌了吧。

胡歌的“舅舅”

胡歌的优秀不用多说,而他的“舅舅”也是人品卓然,当然,他并不是胡歌真正的舅舅,而是《琅琊榜》中饰演林殊舅舅的演员——丁勇岱。

《琅琊榜》是多年来不可多得的一部好剧,从制作到演员,每一个细节都描绘得令人称赞,胡歌也因为这部剧获奖无数。

丁勇岱在剧中饰演最大的反派梁帝,从多疑的眼神,到一些微弱的表情,他都拿捏得恰到好处,将性格多面化的梁帝完美地呈现在观众面前。

他也因为这部剧获得了关注,那年的他已经57岁,才等来了真正意义上的“走红”。

成名之路

早在1981年,丁勇岱便出演了人生中的首部电视剧《锡尼喇嘛》,从此正式踏入演艺圈。

多年来,他拍摄的作品无数,演技也可圈可点,但都是剧红人不红,真正记住他名字的没有几个。

曾经在电视剧《林海雪原》中,他和金星搭档拍电视剧,剧中还有一段“床戏”,令人尴尬的是,刚开始拍摄,床就塌了。

金星曾在节目公开说过这段故事,还隔空喊话丁勇岱:那是我的荧屏第一次。

金星的毒舌众所周知,但提起丁勇岱,她却满是称赞,并且说他的演技很好,十分了不得,以后一定会红。

坚持本心

金星一语成谶,随着《琅琊榜》的热播,丁勇岱终于走红了,各种邀约代言接踵而来,他却一一推掉,只留下一两个剧本。

对他来说,红与不红并无太大区别,演戏是一种爱好,也是一种职业,若将爱好变为敛财的利器,那将和他的初衷背道而驰。

而且,年轻时剧组一个接一个地跑,如今他也想将更多的时间留给家人,不愿再去寻求那些虚无缥缈的高度。

如今,他偶尔活跃在剧组,赋予每一个角色灵魂,偶尔带着妻子参加公益活动,为贫困山区的孩子们送去衣物。

他身上有着和胡歌一样的特质,知世故而不世故,没有在娱乐圈中迷失了自己的初心。

结语:

丁勇岱和胡歌同样都是优秀的演员,一直是靠实力和作品来说话,也希望在今后的日子里,他们俩都能有更好的发展!

让我们在这里,一起为他们祝福吧!

标签: 胡歌

相关推荐