当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“影坛大哥”万梓良,从巅峰到迟暮

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-29 09:52:00

江湖大哥万梓良,63岁老成气质大爷,派头十足气场强大

万梓良,那是香港影坛大哥级的人物,他曾经与发哥并驾齐驱,后来分头发展各有成绩,他在成名之后提携了很多后辈,不仅重情重义,而且宽容慷慨,颇受人尊敬,像大多数人喜剧启蒙的周星驰,就曾经受到过万梓良的提携。

虽然现在的万梓良并没有当年的那么风光无限,属于他的时代也已经过去,但是他在很多影迷的心里,还是那个意气风发的“江湖大哥”。

万梓良是香港电影辉煌时期比较有名的演员,他饰演的“大哥”很有风范,不少人甚至信以为真,真以为他是某个帮派的大哥。这也足以可见万梓良优秀的演技,已经达到了以假乱真的程度。

轩然大波

近日,一段片场视频流出,视频上的万梓良一身黑色西装,坐在椅子上翘着二郎腿,手上是一沓厚厚的红色钞票,气场强大好像还是以前“江湖大哥”的气场,而男星林敬刚跪在了他的面前,据在场人员透露,这是林敬刚在进行拜师礼,他要拜万梓良为师所以跪在了他面前,万梓良意气风发,仿佛那个“江湖大哥”又回来了。

镜头太远听不清林敬刚说了些什么,但是可以看得清楚的是,万梓良拿着手里的红包,重重地砸了三下林敬刚的头,林敬刚一直微笑,对这种情景甘之如饴。“男儿膝下有黄金”“不为五斗米折腰”林敬刚绝对不是为了钱,他是真的敬重万梓良这位“影坛大哥”。

毕竟比起万梓良,林敬刚虽然也是个出道多年的老戏骨,可是一直做的是配角,不温不火地演了些电视剧,幸在稳定而且生活幸福,但是心里一直有一股江湖豪气,所以见到万梓良才会有如此做法。

“影坛大哥”万梓良

自小因为家庭困难而被领养的万梓良,从小就与众不同,有着旺盛的表演欲和出色的表演天赋,并成功地在19岁那年,考上了艺员训练班,开始了他的演员生涯。

不管是出道第一部的谢晓峰,还是与赵雅芝合作的阮世卓,万梓良都演绎得入木三分,并迅速地成为小有名气的影坛新秀。

这也为他后来的成名成腕打下了基础,香港演员都有多拼多敬业,在那个百花齐放的年代更是,不努力演技不好就一定会被淘汰的。万梓良正是有天分又努力,才慢慢站稳了脚跟。

后来的他进了邵氏,他的演技和实力受到了重视,连续出演了好几部叫好又叫座的电影,不仅混得风生水起,也从这里开始,慢慢开辟了自己的江湖路,奠定了自己“影坛江湖大哥”的地位。

从巅峰到迟暮

万梓良与发哥明争暗斗互利共赢的那些年,发哥发展得更好小胜,万梓良一直略输一筹,后来终于通过主演的《流氓大亨》,走向了自己的明星时代。再到后来他凭借《大头仔》,到了巅峰,他在被提名四次金马奖最佳男主角奖之后,终于拿到了金马影帝,之后的万梓良,真正的成了影坛的“江湖大哥”。

巅峰之后就是英雄迟暮,万梓良随着年纪的增长,终究还是淹没于江湖,但是娱乐圈江湖中依然流传着他的传说。即使现在的万梓良头发稀疏,发福身材走样,事业不复当年,但是他生活幸福,仍旧是圈中人敬重的前辈。

结语:

大哥已不在江湖,江湖上仍然有大哥的传说,而对于万梓良来说,影坛的江湖远去,身边还有一人陪伴,即使江湖不是他那时的江湖,主角也早就已经换人,但是他仍然云淡风轻,甘之如饴。

如今的万梓良早已不复当年意气风发的模样,看起来和周围的叔叔大爷没有什么分别,不过万梓良的气质还是很好的,即使老了也是一位有气质的大爷,长相和年轻时候相比看起来变了很多,让人一时间有些分辨不出,他竟然是万梓良了。

不过虽然没有了年轻的时候意气风发,但是如今的万梓良仍旧是派头十足气场强大,这样一位“江湖大哥”,从年轻时候一直辉煌到了现在,这样的一生回味起来也会让他自己十分感慨吧。

大家看过万梓良的哪些电影呢?你们认为,万梓良最出彩的角色是哪个呢?欢迎大家在评论区中畅所欲言,说出你的看法吧!

相关推荐