当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

张若昀的成长史,张若昀的家庭背景

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-29 09:39:00

近日#张若昀正式起诉父亲张健#登上了各大平台娱乐榜单的热搜榜单。

这并不是一个简单的“财务纠纷”案件。

众人关注的焦点有两个,一个是“1.4亿”巨大的财务金额远远超过常人想象。

另外一个就是大家都好奇,张若昀为啥要把他爹告上法庭,毕竟是自己的亲爹,什么事不能私下里谈呢?

今天我们就聊一聊张若昀的成长史,以及他复杂的原生态家庭,或许我们能在这个过程中寻找到答案。

别看张若昀有一个大导演父亲,但是他的童年并不幸福。

1988年,张若昀出生于北京的一个高知家庭,爷爷张志新是一名非常有名的地质学家,传统的测绘方式中有一个“张志新”公式,就是以张若昀的爷爷命名。

奶奶同样也是一个知书达理的文化人,这决定了张若昀的人生高度。

那时候的张健还不是后来名声雀跃的大导演,还只是一个熬夜赶稿的编剧。

张健并不是一条没有追求的咸鱼,他一直希望把自己的作品搬上荧幕。用通俗点的话来说,这人事业心极强,是一个很有出息的男人。

事业和家庭往往都是一个矛盾体,无法兼顾。

而张健从事的影视行业,经常不着家,这让张若昀的母亲黄鸣大为烦恼。

日积月累,夫妻之间的矛盾越来越深,1990年,张若昀刚刚学会走路,父亲母亲的感情就走到了尽头。

一番争执之后,父亲张健赢得了儿子的抚养权,母亲黄鸣则远走国外。

不过因为张健的工作繁忙,只能把张若昀交给张志新老两口带,这就给了黄鸣机会。

有一次黄鸣从国外回来看望张若昀,直接给他领到了机场旁边的酒店,企图把他带往美国。

晚上的时候,奶奶领着一大家子亲戚闯了进来,这才把张若昀“抢了”回来。

虽然张家通过比较激烈的手段,留下了张若昀,但是并没有给他一个快乐而又没有忧愁的童年。

身为父亲的张健同样对他疏远陪伴,他的童年是孤独的,严格来讲张健并没有尽到一个父亲的义务。

往往别的小伙伴在那玩耍,张若昀自己坐在那里沉默不语,一个人在那也不知道想什么。

1993年,一名叫刘蓓的女人,以迅雷不及掩耳之势进入了张若昀的生活。

刘蓓是一名演员,更是一个如花似玉的大美女。

在1992年的时候因《京都纪事》和张健结缘,那年她芳华正茂刚刚25岁。

女人为了爱情,就如同飞蛾扑火。

根本不顾对方是个离婚男,刚刚交往半年就和张健结婚,事业稳步提升,有美女娇妻相伴,张健的生活越来越滋润。

而张若昀的生活却没有丝毫改变,性格甚至逐渐变得桀骜不驯。

同时这期间,爱好丰富的刘蓓还会时常进入酒吧等场合,也正是在这期间认识了在酒吧驻唱的吴秀波,对他甚是欣赏,并且在不久之后成了他的人生贵人。

身为女明星的刘蓓肯定不会被毫无名气的吴秀波吸引,而是喜欢上了另外一个大导演张黎。

在和张健结婚九年后,两人离婚了,2003年刘蓓嫁给了张黎,而且还给他生了一个儿子。

奇葩的是在短暂的激情过后,张黎有了别的想法,这让强势的刘蓓如何能忍,带着儿子又跟张黎离婚,又嫁给了张健......

折腾来折腾去,刘蓓又成了张若昀的继母。

不过妙的是经过这么一折腾,性格孤僻内向的张若昀反而变得的开朗了起来。

家世不凡,再加上小伙长得英俊潇洒,张若昀很快成为班级里最受欢迎的男生。

下课回来之后,拉开抽屉总会发现各式各样的粉色信封。

甚至张若昀趴桌子上睡觉流口水,都会成为几个班级呼朋唤友参观的目标。

同时张若昀也有自己的梦想,想成为一名张艺谋那样的导演,在高考的时候想选择北影的导演系。

结果却遭到了父亲的反对:“你条件那么好,应该去当演员,学什么导演!”

而张若昀却有自己的歪理:“去导演系,我就是最帅的那个,去表演系那就不一定了。”

开玩笑归开玩笑,张若昀还是听取了父亲的建议,选择了北京电影学院的表演系,而这时候张健的事业已经起飞。

在张若昀毕业跑了两个龙套之后,便跑去大学毕业旅行去了。

从国外旅游结束回来之后,听说父亲监制的《雪豹》开拍,就向父亲要了“刘志辉”这个角色。

而张若昀也确实争气,在剧中的表现很出彩,和文章对戏丝毫不落下风。

真正让他被广为人知的是2011年主演的电视剧《黑狐》,在这部戏中出演的还有刘蓓提携的吴秀波。

这部戏播出以后,张若昀夺得了最受观众喜爱的

电视剧新人奖、第2届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。

不过张若昀却浪费了这个一炮而红的机会。

拍完这部戏之后,张若昀并没有好好宣传,同时还和父亲立下了一个三年之约,在此之后的三年时间不再拍张健的戏,从而错过走红的黄金时间。

这也引起了众人对这对父子二人关系的无限遐想。

尽管,张若昀在节目中坦诚自己和父亲的关系很好,甚至可以一起喝酒聊天。但是,网络上曝光的诸多细节似乎都在说明张若昀对这个父亲有一定怨气。

在《黑狐》之后,张若昀有相当长的一段时间到了无戏可拍的地步,仅剩最后的一点积蓄还给奶奶买了一只昂贵的手表。

甚至连工作人员的工资差点都开不出,在这样的困境当中他没有求过他的父亲。

如果,不是2015年《无心法师》找上门来,张若昀的团队估计都解散了。

《无心法师》之后,张若昀的团队把握住了机会,这才推动张若昀的事业,特别是《庆余年》播出以后,这个阳光快乐的小伙子终于走红。

同时他复杂的原生态家庭也受到了更多人的关注。

2019年,张若昀和唐艺昕结束了九年的爱情长跑,携手跨入了婚姻的殿堂,然而在这个最重要的时刻,张健却缺席了。

随后,张若昀的发文同样让人浮想联翩:可惜你不配,疑似是他对父亲张健发出的怒吼。

以前人们也在怀疑,如果父子感情不和的话,为什么张健会带自己的儿子拍了那两部戏。

直到“1.4亿财务纠纷”曝光以后,人们似乎找到了答案。

2020年,刚凭借《庆余年》大火的张若昀就遇上了大麻烦,涉案金额多达1.4亿,网传他因拒拍涉1.4亿的片酬和违约金,而被华策影视起诉。

随后在网络上引起了轩然大波,大家都好奇平时张若昀的名声一直比较好,怎么忽然就成了“欠钱不还”的老赖了呢?

随后张若昀的回复,解决了大家的疑问:“没签过约,未曾收钱”。

钱这个东西都是有财务证据的,张若昀肯定不会信口开河,而华策影视又不可能开这么大的一个玩笑。

那么这笔钱去了哪里呢?

答案很显然,不是去了他父亲那里,就是进入了梦都公司的账户。

据张健所说,是张若昀通过微信授权他和梦都公司去和华策影视谈的合作,虽然张若昀没在合作上签字,但是盖了张若昀的签名章。

双方各执一词,谁真谁假根本无法分清,但是可以清楚的是如果张若昀和父亲的关系的真的很好,为何却闹到这般田地,关起门来协商不好吗?

另外,如果真的是张若昀授权签字,那么那1.5个亿去了哪里,又为什么没进张若昀的账户呢?

当然,这些都是猜测,或许人家父子俩的关系真的很和谐,这一次起诉也只不过是公司针对公司之间的工作流程,属于公司之间的财务纠纷,而不涉及张若昀父子之间的感情。

但,这可能么?

标签: 张若昀

相关推荐