当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

小成本的网剧《他在逆光中告白》胜在细节引人入胜

发布来源:王者天下    发布时间:2021-04-29 09:24:00

小制作小成本的网剧《他在逆光中告白》虽然是一部只有短短16集的网剧,但是在剪辑方面以及剧情推进方面还是非常紧凑和快速的。这部小网剧没有宣传、没有流量、没有热度,男主曹佑宁和女主余玥虽不是新人演员,但是名气不高、没有话题,竟也能在《长歌行》和《小舍得》两部热播大剧中“杀”出一条血路。

《他在逆光中告白》改编自晋江的热门小说——弱水千流写的军旅言情文《半吟》。不同于小说中特种兵男主和歌唱演员小甜心的人设,电视剧将人设变成了霸道总裁和话剧演员,弱化了军旅的氛围,增强都市感,也就是更容易让女孩子做梦。

剧情是精灵古怪的话剧演员阮念初和双商颜值俱高的高冷型男厉腾意外相遇,厉腾在危机中救阮念初于水火,两人彼此心生好感,但因生活轨迹不同就此分别。五年后,一场重逢打破了阮念初的生活,两人感情迅速升温却遭遇重重障碍,化解一次次危机后,两人强强联合背水一战,共同破解了反派的阴谋。

cp感是个玄学,有的俊男靓女谈恋爱也难让观众有代入感,可是这部戏的厉腾并不是帅得无可挑剔,和女主的对手戏却非常耐看,两人cp感爆棚。他和女主之间的对手戏,有种霸道保安与话剧团团花土味恋爱的既视感。

光是男主角的眼神,很多人都觉得受不了。不得不说,男主选的是真成功啊,颜值在线、身材健硕,外形和原著男主契合度也挺高。虽然一开始不少网友吐槽男主不是很看好,可没想到后期纷纷打脸,没想到人家这是耐看型的啊。

女主阮念初不是傻白甜,至少智商还是在线的。“绿茶”在酒店约男主见面,本想让女主撞见引起误会,可是没想到啊,高智商的女主根本不吃这一套。说起来这几年这么“聪明”的女主少见了啊,一般还不得误会个好几集啊?

将甜宠的都市爱情和悬疑题材相结合,打造这样一部既觉得老套又觉得有新意的网剧,确实能够满足不少女性观众们想要看的点,虽然是一部小成本的网剧,但胜在细节引人入胜。每一些设计和桥段都是当下大家最喜欢的点,抓住他们的心理状态,所以才能够成功出圈。

相关推荐