当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

王一博新剧《冰雨火》定档,《破冰行动》题材类似《冰雨火》

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 09:21:00

作为湖南卫视近些年力捧的年轻艺人,王一博从担任主持人开始,到《陈情令》的爆火,便得到众多资源倾斜,包括新剧《冰雨火》。

如果不出意外,这部剧将会在今年6月同观众见面,而这部剧也将成为王一博再次证明自己潜力的契机。

无论是粉丝还是路人早早便开始期待这部电视剧,从去年到今年,《冰雨火》终于出现在观众面前。

而大多数人期待这部剧的原因很简单,强大的主创阵容让整部剧拥有竞争剧王的底气,而24集的长度注定会让这部剧拥有紧凑的叙事结构。

在创作人员中,导演傅东育曾执导《破冰行动》,还有王劲松、刘奕君这样的实力演员参演,王一博将会在三个实力大佬护航下完成自己的表演。

这部剧和《冰雨火》题材类似,不难看出导演这是想要复刻《破冰行动》的成功,但成功会这样简单吗?

除了王劲松、刘奕君之外,还有陈晓的加盟,可以说即便将王一博从阵容中剥离出来,《冰雨火》的质量也不会出现太大的区别,毕竟演艺经历摆在那里,王一博也需要更多的机会去磨练。

虽然是类似的题材,但《冰雨火》却给观众讲述了一个截然不同的故事,就像是《白夜追凶》和《破冰行动》的结合体。

王一博作为男主之一,这部剧的宣传重心自然会集中在他身上,他显然更像是一个线索或者说是一个形象代表。不过,也有不少的观众喜欢王劲松、刘奕君、陈晓。

在剧中陈晓和王一博分别饰演吴振峰、陈宇,两人本是好友,但吴振峰因父亲出了意外而情绪失控,被开除警籍后同陈宇失去联系,等到两人再见面时,陈宇发现自己的这位朋友已经成了一个邋遢的瘾君子。

作为一部刑侦剧,《冰雨火》的剧情并不会像表面上这样平淡,观众在意的也是导演如何将一个近乎俗套的故事拍出新花样,而从实际的效果上看,这位导演确实做到了这一点,这部剧也因此足够吸引我们的关注。

吴振峰表面的落魄只是伪装,虽然他在刚出场的时候便和一场命案产生紧密联系,但在洗脱嫌疑后他终于能够回归自己的使命。

可惜的是这样的使命并不能告诉自己的好朋友。试想一下,你明明是一个胸怀大志的人,在被朋友以同情的目光注视时还能保持冷静吗?

可吴振峰做到了,直到陈宇接到任务打入毒贩集团内部后,才发现自己心中已经颓废的朋友竟然早就潜伏在这个邪恶的团伙中。

两个人虽然不能暴露身份,却能够在执行任务的时候互相照顾,一段惊心动魄的故事随之展开。

我之所以看好这部剧,不是因为有6万多人在期待这部作品,也不是因为王一博担任主演,而是这部剧充满诚意的24集长度。

要知道《冰雨火》是一部在湖南卫视上星播出的电视剧,却能够将长度控制在24集内,这说明制片方对作品的信心极高,而观众也能见识一下不注水的上星剧是怎样的质量,你心动了吗?

标签: 王一博

相关推荐