当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

范伟和赵本山分道扬镳的原因导致事业回暖,最后分崩离析

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 09:18:00

近几年宋小宝知名度颇高,可以说是喜剧界的创作鬼才,创作了多部令人捧腹大笑的小品,也因此奠定了宋小宝在娱乐圈中的地位,说起宋小宝的师傅,就是喜剧界的巨头赵本山,赵本山对徒弟们的管教十分严格,并且还是良师益友,在宋小宝爆红以后,还时常教导宋小宝要坚守本心,不要被一时的荣耀迷了眼,宋小宝对于师傅的教诲牢记于心,现在演艺事业发展的依然稳定向上,赵本山曾经捧红过不少人,其中就有范伟一个,不过在二人合作不久后,就不知道什么原因闹掰,今天我们就来说一说范伟,赵本山是他的伯乐,却因报酬和赵本山分道扬镳,现在怎么样?

说起范伟相信不少观众朋友都会想起那句话,“脑袋大,脖子粗,不是大款就伙夫”,这句话是卖拐这个小品里的台词,当年这句台词火遍大江南北,更是被不少人传颂至今,范伟和赵本山曾多次合作表演小品,最深入人心的小品应该就是2001年春晚舞台上的小品《卖拐》了,也是因为这个小品才让范伟一炮而红,一夜之间家喻户晓,知名度飙升。

说起范伟和赵本山的关系,如果说范伟是千里马,那赵本山就是他的伯乐,范伟的成就完全离不开赵本山的提携,曾经范伟还在节目中公开表示十分感谢赵本山,二人也是志趣相投的挚友,经常意见相同,一山难容二虎,就是因为两个人都太过有才华,所以导致最后分崩离析。

范伟还曾经出演过赵本山拍摄的《马大帅》这部剧,在这部剧中范伟有很好的表现,在《马大帅》中范伟扮演彪子,这个角色范伟把握很好,将彪子这个角色的人物特点表现的淋漓尽致,更是因此收获了不少粉丝的喜爱,也彻底打开了知名度。

不过在此不久后,赵本山和范伟就传出了分道扬镳的绯闻,在当时具体是因为什么原因导致闹掰的并没有披露,范伟离开赵本山独自发展,不过发展前途一直都不是特别好,也没有什么名气,小品《卖拐》和《马大帅》应该是范伟的巅峰之作了,随后范伟沉寂娱乐圈多年,并没有什么好的作品上映,直到和葛优合作拍摄《私人定制》这部电影才导致事业回暖,不过名气依然不赶以前。

多年以后经媒体爆料称,当年范伟和赵本山闹掰是因为演出费分配不均的问题,赵本山和范伟搭档一起去四川登台演出,那次的演出费用一共是42万元,不过最后分配的时候,而范伟却只收到了7000元,这样的行为让范伟心里非常不舒服,随即将自己的不满表达出来,不过赵本山并不买账,最后导致二人分道扬镳。

这件新闻的真实性有待考证,范伟也曾经在节目中澄清这次事件,说当时活动的主办方只邀请了赵本山,而赵本山为提拔范伟,才让范伟跟随一起参加演出,可以说这7000块钱是赵本山从自己的演出费中抽出来给范伟的,随后范伟还解释了二人不再合作的原因,称在春晚舞台上压力非常大,并且自己还有过失误,所以范伟才选择退出,而那时候的赵本山正是事业的巅峰时刻,当然不能为了范伟一个人放弃自己的事业,所以重新选择了搭档,在春晚的舞台上表演。

赵本山近几年更是拍了许多收视率颇高的影视剧,比如《乡村爱情》,光是《乡村爱情》就已经拍了12部,而范伟在《乡村爱情》第1部中就出演赵本山的儿子,在剧中赵本山饰演富豪王大拿,而范伟饰演王大拿的儿子王木生,王木生这个角色不懂变通,木讷,并且有些口吃,被范伟诠释的非常有自己的个性,也将王木生的形象表演的入木三分,不过后来因为档期的原因,后面几部范伟并没有参演,王木生的角色也由范伟变成了田娃出演,虽然田娃演技很好,但是依然没办法超越范伟版的王木生。

就这样随着赵本山和范伟的再度合作,也打破了二人不合的传闻,范伟还曾在采访的时候公开表示,说无论是赵本山什么时候需要他,他都会第一时间出现,可见他们二人的感情真的很好,在娱乐圈中无论什么新闻都真真假假,我们要理智追星,杜绝传播谣言。对此各位网友有哪些看法呢?欢迎和小编留言讨论哦!

相关推荐