当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

她是《西游记》中最贵演员,导演不惜用飞机请她,只为演那几分钟

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 09:13:00

大家现在应该都知道,娱乐圈中的演员们的收入,可以说是碾压目前大部分职业的收入的。哪怕只是三线演员,出演一部电视剧也有几百万的片酬,更别提一线演员了。虽然相关部门出台了“限薪令”,但是,有名的演员们的片酬也不会下降太多。

遥想当年许多经典电视剧中的主角们能领到的片酬,简直不值一提。比如陪伴了一代又一代人成长的1986年版的《西游记》,当时剧中几位主演的片酬没有哪一个可以达到万元的。不过,这部剧中有一位演员,虽然不是主角,却是《西游记》中最贵的演员,导演不惜用飞机请她来,只为了演那几分钟的戏,哪怕直到如今再观看这部电视剧,年轻的网友们都记住了她,这位传奇的演员便是马兰。

马兰不仅是一位国家一级演员,更是一位著名的黄梅戏表演艺术家。迄今为止,马兰几乎囊括了我国关于舞台剧表演的最高奖项,如中国戏剧奖的梅花表演奖。当然,作为国家一级演员的她,自然也获得不少电视剧表演方面的最高奖项,如中国电视剧飞天奖以及金鹰奖的最佳女主角。令人更加羡慕的是,马兰外表极为出众,天生丽质的她,气质更是有一种才高气清的感觉。

可能一些比较年轻的网友在小时候看1986年版《西游记》的时候,对那位长相极为清秀,在楼上抛绣球的女子印象很深刻,毕竟,在一众女子中,她是最显眼的一个,而那位女子便是马兰。

当时,为了接马兰来拍摄这个角色,导演杨洁花不惜花重金租了飞机特意将还在合肥的马兰接到了北京。就是这大费周章的经历,让马兰成为了整部《西游记》里最贵的演员。不过,从导演如此隆重的邀请马兰出演那几分钟的戏份,便可以看出,马兰的身价与地位有多高了。

不过,当看到马兰的演技以及美貌后,观众们都觉得物超所值了,导演的这些钱没有白花。这么多年来,马兰在这部剧中的这些镜头,一直惊艳着观众。现实生活中,马兰也极富个人魅力,她的丈夫,也就是著名的文学家余秋雨就是因为太过于钟情马兰,为了和她在一起,不惜抛弃自己的前一任妻子。当然,当时还有不少人诟病余秋雨的这种不道德的行为。不过,时隔多年,大众也不再过多的评判他了。

相关推荐