当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

赵丽颖、杨幂等500多位艺人集体发声,明星阵容超春晚

发布来源:邹邹    发布时间:2021-04-29 09:13:00

在互联网上,很大一部分流量都是由明星们贡献的,很多明星之间可能也会有意见分歧或者冲突的时候,可对于“反对网络短视频侵权”这个问题,明星们的观点却罕见地统一,70多家影视传媒单位、500多位艺人(其中包括赵丽颖、杨幂、迪丽热巴等众多一线明星)联合发声,明星阵容超过春晚,他们的矛头直指网络短视频侵权。

理论上来讲,艺人和影视公司关于版权问题的倡议没毛病,很多UP主和自媒体人利用别人版权作品获得了很大的流量,有的甚至比正版的流量还高,那为什么很多人宁愿看盗版的短视频也不看正片呢?很显然,短视频更加迎合当下人们的需求,很多影视作品动辄几十集,而且废话连篇,观众自然就不想看了。如果像杨洁导演的《西游记》、李幼斌版《亮剑》等这样的经典之作,短视频的存在反而会对原版作品带来更大的流量。

关于500多位艺人集体发声“反对网络短视频侵权”这一话题,无数网友也纷纷发表了评论,很多网友言辞非常犀利:有网友直接提出质疑,这究竟是保护版权还是行业垄断;也有网友称:这其中就是利益相关;还有网友表示:你们喜欢注水情节拖沓变着法的收会员费,我们还不能看个剪辑了?

客观上来讲,如果说过去拍电影、电视剧是为了艺术,那现在很多影视作品就是为了凑数,明明10集能拍完的内容,非要拍成50集,大部分更是不买会员不让看,这也才给了影视剪辑和混剪发展的平台。因此,与其去抵制短视频侵权,倒不如找找自身的不足。最后,不知大家对此作何感想?

标签: 赵丽颖

相关推荐