当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

过气童星如何生存,老艺人面对现场带货

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-29 08:51:00

近来,“潘嘎之交”这四个字在网络上轰动,指的是潘长江和“嘎子哥”谢孟伟,这两个字起源于一次现场直播,潘长江对嘎子哥苦口婆心的劝说,不直播卖酒,谢孟伟听后痛哭流涕,直言不直播卖酒。

谁知道,上一秒潘长江还口若悬河地说着要带着货卖酒这行水很深,下一秒他自己也要带着酒公开卖,这不是自己打自己脸吗?

于是“潘嘎之交”四字名扬四海,潘长江的口碑也随之大涨。

受影响的不只是潘长江一人,潘阳的女儿也被连累,微博评论区直接沦陷,被“潘嘎之交”刷屏。

例如获得最多赞誉的一条评论就说:“快去看看你的爹潘子!后来不要在网上卖东西了,网络是虚拟的,水太深,他抓不住。」

原本是春晚舞台上的“小品王”,备受尊敬的老艺人,如今被网友戏称为“潘子”,实在令人吃惊。

和潘阳遭遇相似的明星还有老搭档蔡明,她和潘长江合作很多,自然也逃不过网友的调侃,但蔡明的反应机智,不愿搭理这些恶作剧的声音,否则自己也可能成为下一个被调侃的对象。

尽管《潘嘎之交》成了笑谈,但这其中折射出来的问题让人深思:过气童星如何生存?老牌艺人面对现场带货,究竟是赚钱重要还是脸重要?

谢孟伟是一代童星,凭借电视剧《小兵张嘎》中的嘎子哥一角而出名,此后多次在热播剧中出演角色,还在拍戏过程中以生、旦、净、丑等专业总专业排名第一进入中国戏曲学院。

可因角色固定,戏路单一,使谢孟伟此后星途暗淡,直到遇上直播带货,他的事业才迎来新的高峰,很多像嘎子哥这样的过气艺人都走上了这条路,正如潘孟伟所说,直播带货水深火热,产品质量参差不齐,造成外界对他的评价参差不齐。

对潘长江来说,则是一言不发,他的演员之路平坦坦荡,没有高峰或低谷,在看到直播中的带货爆红后,又二话不说加入其中,“潘嘎之交”曝光后热值飙升新高,与小鲜肉媲美。

无论是过气的童星还是老艺术家,现场带货都可以理解,毕竟赚钱的方式是合乎情理的,但两者有最大的区别,戏中的角色只能判断一个演员的表演水平,而现场带货是对演员良心的考验。

要想赚到Q,你得问自己是否适合观众?

您对“潘嘎之交”有什么看法?

相关推荐