当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

50岁tvb绿叶林敬刚,变了与tvb的合作方式

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 08:47:00

现年50岁的TVB绿叶林敬刚在向万梓良拜师前一直都是默默无闻,若不是因为拜师这件事成为焦点,想必也没有人会关注到他。算下来,林敬刚出道已经32个年头,其中在TVB就有27年,只不过这27年来,他多出演绿叶的角色,在发展上一直没有太大的作为,虽然一直怀揣着主角梦,却苦于没有机会,缺少伯乐,后来自己都放弃了,甘愿留在TVB,过稳定的生活。不过在50岁的时候,林敬刚终于下了一个决心,毅然告别了在TVB的舒适圈,改变了与TVB的合作方式,不再拿月薪,愿意把更多的时间放在香港之外的市场。年过半百的时候,林敬刚突然有这么一个冒险的举动,无不是与成为了万梓良徒弟有关,换句话说,是万梓良激发了他在事业上的斗志,让他重新出发。

说是万梓良激发了林敬刚在事业上斗志心,很多人可能会想不明白,因为明明林敬刚向万梓良拜师不过是这几天才发生的事情,而林敬刚自曝在2020年6月就改变了与TVB的合作关系,两者之间似乎并没有太直接的联系。在拜师一事被曝光成为焦点后,身在内地拍戏的林敬刚一直没有在个人社交平台上交代这件事,直到后来有香港媒体专程去采访了林敬刚,才知晓原来林敬刚在片场拜师这件事,并不是突然才进行的,不过是补办了一个仪式而已,两人结成师徒关系已经有很长一段时间,只是一直没有正式对外公开而已。

艺人发展讲究运气,这是必然,就算有一身的本事,碰不到适合的机会,没有引路人可能一辈子就这么平平无奇,50岁的林敬刚在遇到万梓良之前就是如此。林敬刚毕业于香港警校,毕业后入职成为了警察,后来被李修贤看中邀他入行拍电影,他觉得自己喜欢拍戏就把警察的工作辞掉了。只不过后来林敬刚的星运一直不是太好,在电影圈打滚了几年碰不到好角色,加入TVB后受制于形象的问题,长期出演绿叶,还是反派不讨好的绿叶。一年又一年,错过了最佳发展期,被定格在绿叶的身份上,林敬刚纵然心有不甘,也无可奈何,所以有很长一段时间,他非常安于现状,不打算跳槽,也没有别的想法,TVB安排什么就做什么,因为他也不完全靠TVB的薪资过活,他还有副业帮补生计,事业心就此被磨灭掉了。

回头来说,不是不能理解林敬刚后来有安于现状的想法,他不安于现状又能如何?运气不算太好,也没有贵人相助,自己争取、努力过,不成功,也只能如此。直到后来他开始有机会往内地拍戏,并且认识到了万梓良,情况才发生了改变。尚不清楚万梓良是看中了林敬刚的哪一点,或是有什么事情让他对林敬刚刮目相看想要助力他,从而收他为徒,但不管怎么说,对林敬刚来说,这就是发展的契机,促使他在2020年6月改变了与TVB的合作方式,未来将全面在内地发展个人的事业。

林敬刚受访表示拜万梓良为师已经是一两年前的事情了,当时的仪式很简单,见证人只有米雪。而拜师之后一直没有与万梓良合作,有很多因素影响,一来与TVB依然有合约关系,时间上的分配不由人,二来后来又遇上了疫情,拜师这件事一直没有公开。而林敬刚就刚好利用了这段时间,处理掉与TVB之间的合约问题。林敬刚自揭从2020年6月起就与TVB更改了合约方式,转为无月薪制的一年一骚制度,而因为之前一直欠了TVB的工作债,所以从2020年6月到2021年1月,他都一直在还债,正是这样,没有收入长达半年的时间,根本就是在吃老本。

在还清了TVB的工作债后,林敬刚就往内地发展,刚好在《创业大赢家》中重逢万梓良,于是在万梓良的建议下,他就重新做了一次拜师仪式,算是公昭天下他向万梓良拜师了。林敬刚表示,经过了2020年一整年的迷茫期,因为疫情,一位没有收入,直到重逢了万梓良才算是有了新的方向。而在万梓良的帮助下,他已经展开了一连串的工作计划,会在内地的影视圈大展拳脚,工作一直排到了明年。对此他感激不尽,直言万梓良是自己的贵人,遇到对方是一种福气,未来将会师徒同心。

不知道未来万梓良会怎么助力林敬刚发展,但林敬刚能够因为万梓良激发自己在事业上的斗志与信心也不失为一件好事,至少他勇于迈出了离开TVB这个舒适圈这一步,在50岁的时候还能下这个决心不容易,希望他的努力能有好的回报,未来有更好的发展。

相关推荐