当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

侯勇:穷小子翻身当影帝

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-29 08:47:00

演技是考验演员的标准,有很多好的演员,一个简单的镜头就能让你身临其境、感同身受。像《人民的名义》这部剧,剧中很多老戏骨的精彩演出都让观众拍手叫好,不知道大家还记得赵德汉赵处长贪污被抓的那一段剧情吗?他勤俭节约的美德让很多人无论如何也想不到这是一个贪官,当去家里查他的时候,他吃的是最简单的饭食,说的是最忠诚的话语,但是当拉开柜子,满柜子的钱的时候,他的演技炸裂,哭戏中带着让人想恨又恨不起来的情绪,他把人物的心理抓的很形象,这一段戏我想至今也是被人们牢记于心的片段吧。

好的演技是一个好演员的标配,而侯勇在演技这方面无疑是受到观众的一致喜爱的,可是说到感情生活,侯勇的几任婚姻史却让人不得不感慨,男人有钱就变坏这句话的深意。

自己越来越成熟,老婆是越娶越小,虽然这在娱乐圈中已然是常事,但是在侯勇这样一个硬汉,正能量的人身上,真的还是让人有点接受不了。不过这也说明了一点,永远不要被外界的表象所迷惑,真真假假假假真真,这不就是人生百态吗?

调皮叛逆的他卖过肉也捡过碳

侯勇,1967年2月23日出生于江苏省连云港市,父母都是普通工人,家里还有弟弟妹妹,为了养活一大家子,父母每天都很忙,于是侯勇作为家中的老大就担起了照顾弟弟妹妹的责任,也许是操心的事情多,侯勇对学习渐渐的不上心了,整天逃学旷课,更是在上中学的时候迷恋上了武术,荒废了学业还整天找同学打架,父母对他也很无奈,终于在读完初三之后,侯勇就辍学步入了社会。

他的第一份工作就是工厂的筛炭工,每天累的要命,一天才赚1块钱,当母亲去看望他的时候,看着他灰头土脸的样子泣不成声,于是托关系给侯勇找了个肉联厂的工作,每天切肉卖肉,时间一长侯勇的技术炉火纯青,不用上称都可以切的很准,因为他喜欢武术,所以在卖肉的时候,他不忘给自己腿上绑沙袋,又能锻炼又不耽误赚钱,那时候的侯勇就这样一天天的生活。

世上无难事,就怕有心人,侯勇在自己的岗位上兢兢业业,很快他便被提拔成了车间的副主任,如果没有意外的话,侯勇会在厂子里继续工作,也有可能会提拔为更高级别的干部,可是上天总是喜欢跟人开玩笑。

穷小子翻身当影帝

1987年,侯勇因为仗义,陪同学去江苏戏剧学院考试,他作为陪同者,他肯定希望同学被成功录取,但是没想到,面试官居然通过了自己而拒绝了同学,这样戏剧的情节也不止发生在侯勇身上,娱乐圈有很多艺人都是通过这样的方式进入演员这个行业的。

大学这几年,侯勇努力的学习,完成学校的功课,因为学习成绩优异,毕业的时候就被推荐到南京军区前线话剧团工作,可是幸运的事并不会一直发生,进入话剧团后,侯勇就只是按部就班的演出,没演出的时候闲的只能发呆,也没有什么剧本找自己,但是即便在话剧团,侯勇的角色也是那种不起眼的男18号,没有人看重他,也没有人重用他。

龙套的生活经历了十多年,侯勇以为自己会永远这样下去,没想到在他34岁的时候,一部《冲出亚马逊》直接将他送上了神坛巅峰。在这部影片中,侯勇饰演的是男一号王晖,剧中他将热血、硬汉、不服输不放弃的中国民族精神实验的活灵活现,他备受好评。并且通过这部角色,侯勇获得了第8届中国电影华表奖优秀男演员奖以及第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。之后,侯勇的演艺生涯正式进入巅峰时期。

2003年,一部《大染坊》问世,侯勇在剧中又饰演的是印染业奇才陈寿亭,而他和演员萨日娜在剧中饰演的是一对结发夫妻,两人在这部剧中也是首次合作,大家熟悉萨日娜应该是在《闯关东》中吧,她曾饰演过李幼斌的媳妇,而在很多现代剧中,也有萨日娜的身影,大多数也都是妈妈辈的角色,很多人也许不知道,侯勇和萨日娜不仅是合作关系,在剧外还是非常要好的多年朋友,两人只要有时间就会约见面,而且平时有什么资源,萨日娜也会想着侯勇。

因为《冲出亚马逊》的成功,侯勇的荧幕形象也被定位成了硬汉战士形象,所以接下来他接的好几部戏都是相同类型的,正义、热血、善良、勇敢成为了他的代名词,所以一段时间,侯勇非常的吃香,有很多制片人都排队找他拍戏,侯勇迎来了自己事业中的高峰。

但是学无止步,在2018年的时候,侯勇在社交平台发出了一则消息,''1990-2017,从此后''还附有三张图片。

大概意思就是侯勇将要离开自己27年的军旅生涯,重新踏入新的领域,那就是去到北大进修,他的这种精神让许多人称赞不已。

他看重的不是名利而是观众对自己的肯定,可是感情中的他却做起了糊涂人,几度抛弃妻子,更是在50岁的时候娶了小20多岁的娇妻,一生正气凛然却败在了婚姻中,落得议论纷纷。

2婚2离,誓言感恩都是幌子

在江苏戏剧院的时候,侯勇就认识了小自己3岁的同学沈蓉,侯勇对她一见钟情,很快就展开猛烈的追求,虽然那时候侯勇只是一个小演员,既不出名也没有钱,但是沈蓉拜倒在了他的魅力下,1992年两人登记结婚,这段婚姻不被看好,就拿两人的事业来说,侯勇只是一个小龙套,而沈蓉却是飞天奖最佳女演员,结婚后为了帮助丈夫的事业,沈蓉不惜辞职回家当起了家庭主妇,有了妻子的支持,侯勇很快在事业上有了起步。

他的名气越来越大,回家的时间也越来越短,但是在媒体面前,侯勇还是那个疼媳妇,顾家庭的好男人''不管多忙,我还是会抽出时间照顾家庭,尽一点做丈夫的义务,多照看照看妻子,因为她才是我最宝贵的,所以我很感谢我的太太沈蓉。''可是再美的甜言蜜语也敌不过现实的残忍,2008年,在《高地》这部影片中,侯勇爱上了小自己14岁的邢宇菲,为了跟她在一起,侯勇和自己的发妻离婚了,而理由竟然是性格不合,多年的深情终究是付错了人。

可是和邢宇菲在一起三年后,侯勇又和一个叫做潘雨辰的因戏生情,所以他和邢宇菲也就不欢而散了。

潘雨辰比侯勇小11岁,在剧组,两人就经常秀恩爱,同进同出的,2011年两人在辽宁东港举行婚礼,同样的事情又经历了一次,潘雨辰为侯勇放弃事业,做起了全职太太,而且婚后还生下了女儿,但是3年后,有爆料两人的婚姻破碎,有记者采访潘雨辰,潘雨辰只是随意的说''我已经一个人带着孩子生活了很久,和他分开没有什么,我觉得生活就是这样,该发生的就会发生,该结束的就会结束。''

两段婚姻,一段恋情,侯勇一次比一次绝情,曾经的他还会感谢自己的妻子,如今他早已经麻木了,在感情中他丢失了自我,仿佛只是一个结婚工具,喜欢了就结婚,厌倦了就抛弃,可怜女儿早早便失去了父爱。

三婚娶90后网红脸

几年后,侯勇又传出了和圈外女友结婚的消息,2017年,两人举行婚礼,婚礼上,小20多岁的妻子长的一副网红脸的样子,而且两人走到一起都能当父女了,但是讽刺的是,这就是侯勇的新婚妻子。

如今,两人的生活有滋有味,侯勇对小娇妻更是宠爱有加。

相比之下,之前的感情显的略有讽刺,而网络上有传,侯勇之所以频繁结婚离婚,都是因为家里传统观念重,养儿防老,也是为了传宗接代,细想,侯勇之前却是一直没有孩子,即便是有也是女儿,这对于老人来说肯定是不满意的,所以也就有了几段失败婚姻了。

不过无论是否属实,如今侯勇也已经成功抱得美人归,希望他能早日实现自己和老人家的愿望吧!

结语

流水的媳妇,铁打的侯勇,这句话虽然粗俗,但是却是侯勇感情生活的最好写照,每一段感情他都是那个挑起者,又也是那个结束者,感情容不下欺骗,婚姻也不是儿戏,既然选择了开始,就要认清自己的角色,不要让另一半寒了心。

不过戏如人生,人生如戏,这样曲折的感情恐怕只有娱乐圈才会有吧,我们作为旁观者还是静观其变就好了,最后也希望侯勇能够好好珍惜感情,把话题重心放在演艺事业中,继续给观众带来精彩的作品。

标签: 侯勇

相关推荐