当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

老戏骨刘江跑龙套50年,73岁的他宣布:干不动了!

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-29 08:44:00

相信喜欢看香港TVB电视剧的人应该都知道,TVB的演员们之间的竞争其实是很残酷的,毕竟,影视资源有限,主角位置数量有限,再加上TVB里的领导对于红与不红的演员存在极大的区别对待,这些都成了TVB演员们努力往上爬的动力。

而且,TVB一直在力捧新人,对于许多老戏骨已经没有那么多的重视了。许多老戏骨辛辛苦苦大半辈子,却过得十分清苦,实在令人对他们心疼不已。比如我们今天介绍到的这位跑龙套50年,只为还房贷养儿子的老戏骨,73岁的他在颁奖礼上宣布:干不动了!

这位老戏骨就是刘江,可能说到这个名字,大家都有些陌生。但是,与许多TVB的老牌配角一样,只要看到他的脸,便能想起他以往演过的众多角色了。其实,刘江最开始并非是从事演员这个职业的,而是学完京剧之后,在电影公司担任武术指导以及一些配音的工作。可能大家也都知道,如果在幕后工作,不是非常顶尖、出色的话,收入并不是很高的。为了赚到更多的钱,刘江便尝试着转到了幕前。

从第一部电影《燕娘》开始,刘江便开启了自己的配角生涯。先后在多部影视剧中担任十分出彩的配角,令观众们留下了极为深刻的印象。有一些武术功底的刘江,在多部武侠古装剧里都有着很精彩的打斗表演。如《射雕英雄传》里的欧阳克,《神雕侠侣》里的武三通,还有《雪山飞狐》、《流星蝴蝶剑》、《天龙八部》等武侠电视剧里都有刘江的身影。

而到了后期,或许是香港的武侠古装剧受欢迎的程度开始呈下滑的趋势,刘江便开始接演一些现代剧了。《创世纪》、《证人》、《仁心解码》等热门的TVB经典港剧里,刘江都有着令观众印象深刻的表演。他也算是热爱收看香港电视剧的80、90后观众们心目中不可缺少的TVB老面孔了。可能大家都以为,以刘江的资历、演技等,片酬一定不菲。可事实上,刘江的片酬在许多同行里算是比较低的了。

兢兢业业拍了这么多年戏,为了供儿子到国外求学以及还房贷,刘江和妻子的生活过得极为节俭。用刘江本人的话说,那就是与“蓝领”的收入相当。现在已经年过70的他,宣布彻底“退休”了。辛苦了一辈子,现在想轻松的过完余下的人生。

相关推荐