当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他因家庭条件不好,交不起择校费,现在却大红大紫

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-29 08:43:00

相信大家都知道这句话“法师,我职业法师”,这是喜剧演员许君聪在一个以相亲为主题的小品里,他扮演的刘海柱在女方问及自己职业时的一个回答,但是他以前因为家里条件有限,交不起9000的择校费。但是现在他却大红大紫。

娱乐圈里,有很多明星在走红前都会经历很多不顺心的事,其实这些经历,终有一天会发现这是一笔宝贵的财富。演出源于生活,经历得越多,表演得越好。今天的这个经历丰富的人就是许君聪。

许君聪是个喜剧演员。相信每个人都见过他的小品,而且许君聪也有很多经典台词,比如与张小斐、与张凯丽合演的小品《相亲》,张小斐问许君聪从事什么行业,没想到许君聪脱口而出:“法师,我职业法师”。观众中有许多人因此开怀大笑。甚至现场那个实力派老戏骨张凯丽,都无法忍住笑个不停。而在观众心中,其实许君聪的相貌,并不算很出众,但许君聪本身却自带喜感,跟宋小宝一样,让人看了就想笑。

在《东北往事》中,许君聪首次引起人们关注,他扮演的“刘海柱”是如此的出色,让大家一下子就记住了这个人,近几年开始频繁参与喜剧节目,充分展示了自己的喜剧天赋。2016年,贾玲与他签约,两次登上春晚舞台,在后来的《真假老师》和《啼笑皆非》中,他的喜剧才获得全国观众的认可。

事实上,虽然外表上看不出什么,但是许君聪是个不折不扣的学霸,但年少时,由于学习成绩突出,连续四年荣获专业课第一名,是不是很让人羡慕呢?高中的时候分数更没有意义,所以奖学金对他来说都是常事,真正的是学霸本霸!然而,作为一个学霸,他也有辛酸的过去,他的家庭条件并不好,最初因为上学,家庭拿不出择校费,所以他选择了普通大学。为减轻家庭的负担,刘海柱还去舞厅唱歌挣钱养家。可能会跳舞的原因也跟他:“曾经获得过内蒙古自治区科尔沁左翼后旗甘旗卡镇满斗村金葫芦杯少儿拉丁舞比赛业余组银奖”有关系。

一个偶然的机会,同事发现了许君聪的表演天分,鼓励他学习表演。随后,许君聪进入南京艺术学院学习。在学校期间,许君聪的表演才能得以挖掘,展现出自己的搞笑才华,并获此殊荣。而在贾玲的带领下,许君聪更是连续登上几个重要舞台,比如春晚。其表演风格诙谐幽默,表现不俗,任何类型的人物都能被他完美地诠释。

今天的许君聪如此红极一时,也离不开贾玲的功劳,就像张小斐一样,与贾玲合作的作品很多,很多喜剧节目都有他们的身影,成为名副其实的喜剧人。今天许君聪的发展也很不错,不仅经常在节目中出现,而且还多次参加演出,深受大家的喜爱。认为未来的喜剧之路会越走越宽,我说一句:“大家都喜欢职业法师刘海柱”没人反对吧?

标签: 许君聪

相关推荐