当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

出道即巅峰,曾与胡歌合作过《神话》,如今人气骤降沦为18线配

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-29 08:41:00

最近由张哲瀚、龚俊主演的双男主剧《山河令》正在热播中,该剧播出之前惨遭各种吐槽,但播出后没几集就变“真香”了,豆瓣开分高达8.3分,在同期上线的剧集中脱颖而出,成最大一匹黑马,使得其他待播的耽改剧都按捺不住。《山河令》能够获得这么亮眼的成绩,主要还是因为剧情尊重原著,没有进行魔改、加戏,两位男主之间的互动,人物设定都很吸引观众,制作精良,将耽美线和武侠线相结合满足观众的审美要求。

陈紫函曾是红极一时的女星,当初她出道时就担纲女主角,可以说出道即巅峰,是娱乐圈的幸运宠儿,她曾和多位一线大咖明星合作过,与胡歌合作过《神话》,剧中虽然是女二号,但颜值演技丝毫不输女主,长相美艳身材火辣,是很多观众心目中的女神。这次陈紫函在《山河令》中饰演的这个“喜丧鬼”角色显然是个戏份不多的配角,很多网友都很好奇为什么陈紫函从主角沦为配角呢?

陈紫函剧中饰演“喜丧鬼”扮相美艳迷人,白发红衣古装造型惊艳出众,一袭红色嫁衣出场,与一头白发形成鲜明对比,看上去妖艳又鬼魅,让人眼前一亮。不少网友纷纷夸赞陈紫函是“不老女神”,出道多年颜值几乎没有什么变化,10年前出演穿越剧《神话》时那么美,现在还是那么美。

陈紫函在《神话》中饰演“吕雉”,颜值碾压白冰、金莎、张萌等各大美女,容貌与现在对比相差不大,可以说她的颜值10年如一日,堪称“冻龄女神”。陈紫函曾塑造了不少美艳的角色,如《白蛇传》中饰演调皮可爱的小青,扮相美艳灵气十足堪称最美小青。苏有朋版《倚天屠龙记》中,陈紫函饰演性格倔强刚烈的“殷离”,古装扮相在众多美女中脱颖而出,美貌出众。黄晓明刘亦菲版《神雕侠侣》中,陈紫函饰演刁蛮任性的“郭芙”,扮相美艳灵动很亮眼。

曾经大红大紫的娱乐圈宠儿,如今人气骤降沦为18线小配角,陈紫函经历了什么?要知道当初陈紫函在《神话》中合作的几位女星张萌、白冰、金莎等人如今都翻红了,而颜值演技皆不输的陈紫函却依旧不温不火,追究其根源还是在于她挑选剧本的眼光太差。近些年来,陈紫函出演了不少热度不高的“烂剧”,如《活佛济公》和《天天有喜》,大大降低了大众对她的期待值。

陈紫函虽然颜值实力并存,但她的长相看上去漂亮又聪明更适合演腹黑角色,所以很少有片方会选择她演女主,一般都会选她演女二号,她只能在剧中充当花瓶的作用。作为演员如果没有代表性的高质量作品,就会被观众慢慢遗忘,也不会获得更好的资源。陈紫函这几年面临无戏可拍的尴尬境地,甚至到后来一年都没有几部作品,为了能接到戏还自降身价拍了很多小制作网剧,就连合作过的导演都表示她的片酬便宜,很愿意找她合作拍戏。

相关推荐