当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

曾登上央视春晚10次,与大40岁的丈夫结婚,如今走穴维持生活

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 08:34:00

娱乐圈有很多隐藏的大咖级别的人物,提及祖海,估计很多人不知道这是哪位明星,但是将她介绍为《好运来》的主唱,相信大家都知道她是谁了,大家对她一点都不陌生,喜欢看春晚的人一定已经将她的音容笑貌深深的刻在脑海里了,迄今为止她已经登上央视春晚10次了,并在春节联欢晚会上给我们带来了很多脍炙人口的歌曲,她在九岁的时候就成为了国家一级演员,一直致力于做公益,事业发展的非常成功。

她先后在中国歌舞团、总政歌舞团、中央音乐学院等地工作,代表作有歌曲《为了谁》《好运来》《幸福山歌》《我家在中国》等,曾获中国广播影视大奖广播电视节目奖、中国原创歌曲大奖等奖项。她为我们贡献了很多千古流传的歌曲,是一位非常值得尊敬的演唱家,但是事业一帆风顺的她在感情生活中却一波三折,实际上,祖海的大红大火与邹友开是密不可分的,当时候是因为工作,祖海当年认识了词曲家邹友开。祖海的多首成名作都是出自邹友开之手。他们之间的缘分就是由此得来。

或许是相互欣赏的缘故,他们结合成为夫妻,很多人不知道,祖海当年大火的《为了谁》也是邹友开创作的,他是一位作曲家,他被誉为“影响20世纪80年代以来中国音乐发展的重要人物之一”,享受国务院特殊津贴,曾荣获“百佳电视艺术工作者”“第六届中国金唱片奖评委会艺术成就奖”等奖项。祖海与邹友开的结合遭到了众人的反对,因为邹友开比祖海整整大了将近40岁。

不被祝福的婚姻最后没能走到终点,或许是因为两人之间比较大的年龄差异也不得而知,经历过这段失败的婚姻后,祖海一直没有再结婚,对爱情彻底失望,现在的她专注于创作歌曲和公益事业,但是如今的事业远没有之前那么好,或许是因为与邹友开之间的婚姻关系而使事业受到了一定的影响,现在的她靠商演、走穴维持生活。希望她不要被一时的失意打败,能够创作出更多更好的作品。

相关推荐