当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

春天来了,苹果小米粥炖起来,全家老少都受益!

发布来源:糖糖    发布时间:2021-03-30 12:30:00

春天到了,万物复苏。春天吃什么好呢?咱们要多花些心思才行。给各位一点实用的建议:经常给家人煮苹果小米粥,真的很有用。春天常喝这粥,花小钱办大事,全家老少都受益!

春季为什么要多喝些苹果小米粥呢?春天,要吃一些清淡又有营养的食物,更重要的是要把寒冬里“藏”起来的“脾胃之气”再生发出来。因为少了它,不管是女人、孩子还是老人,都很难舒舒坦坦地过春天,较为常见的困扰就是吃不香,睡不好。

此时吃些苹果、小米这类甘味归脾的食材再好不过了。俗话说:每天一苹果,医生远离我。苹果不仅好吃,还富含铁和钙等矿物质。小米为五谷之首,小米粥上浮着的那层油脂,称小米油,有“代参汤”之称。要是条件允许,对于吃不香、睡不好的人儿,苹果小米粥对你是真的很有用!

苹果小米粥的做法很简单,但想熬得香甜软糯,的确还有一些要注意的:小米要开水下锅,还是冷水下锅?苹果是不是煮得越久越好?下文都有详细说明!

苹果小米粥怎么做?下面就把详细的做法整理出来给大家。

【苹果小米粥】

苹果小米粥所需食材有:小米60克、苹果1个、红枣6颗、红糖2块,枸杞适量。苹果小米粥的食用方法我整理在文章末尾的小提示里了,您也要注意看一下。

将小米倒入大碗中,加入凉水,把它淘洗3次就干净了。洗干净以后,再倒入清水没过小米浸泡15分钟

砂锅中加入清水,先将水煮开,再倒入控干水分的小米,再次煮开后盖上锅盖,转小火煮半小时。煮小米粥时要开水下锅,这样小米不容易粘锅底,而且熬出的小米粥味道更清香,还浓稠有米油。

煮制小米粥的时间里,我们把红枣清洗干净,去核切成片,全部切好后备用。

把苹果洗净削皮,再去核切成块儿。把切好的苹果块盛放在碗里,加入清水没过苹果,为了防止苹果氧化,可以在水中滴几滴白醋。您还有防止苹果变黑的好办法吗?

小米粥熬了30分钟后,已经很浓稠了,此时再倒入红枣和苹果块,再小火煮20分钟,这样可以既可以使红枣和苹果的味道充分融合到小米粥中,也不会因为煮制过久而损失苹果中的营养。

此时的苹果小米粥清香四溢,也非常稠糯,放上2小块红糖,少许枸杞,再煮2分钟左右,搅动一下,当红糖完全融化就可以关火啦。

小提示:

煮制苹果小米粥的过程中,锅盖可以留下一个小缝隙,就不会溢出来了。要适当地搅动一下,除了可以避免糊锅,还可以让煮出的小米粥更加香浓,但要记住,应始终沿着同一个方法搅动。

苹果小米粥需要天天喝吗?每次喝多少好呢?苹果小米粥不用天天食用,每周喝2次就很好。每次喝上1碗就可以,不必太多。苹果小米粥适合全家老少,如果给孩子喝,不要放枸杞。

建议各位:若不差这点钱,常给家人煮苹果小米粥,真的很有用。苹果小米粥不仅好吃,食材便宜做起来也简单方便,若是家里有条件,就常常把它端上餐桌吧,喝上一碗,还能暖身又暖胃,脸色也好看,早吃早受益。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”坚持喝上苹果小米粥一段时间,你就会发现有明显的变化。春天到了,别忘了常把苹果和小米一起煮,您不妨试一下吧,更多惊喜等着你呢。

“苹果小米粥”就分享到这里了,您觉得苹果小米粥好吃吗?

相关推荐