当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

明星代言护肤品,是因为生活窘迫还是想要割韭菜

发布来源:哆啦A梦的口袋    发布时间:2021-03-30 11:13:00

3月23日,近几年明星网红大热,明星代言费用也水涨船高,有实力的品牌请一线明星,一般企业请二、三线品牌代言的现象普遍,但一线明星代言五线品牌并不多见。最近,一家不知名品牌用几张孙俪的照片大肆宣传,称孙俪是他们的代言人。记者接到爆料后,也觉得有点好奇,特地搜索了一下这个品牌,根据海报上的信息显示是广州芊舟生物科技有限公司注册的。其实明星代言也很正常,但是近年来代言的护肤品和化妆品,实在比较少。由于用在脸上的东西通常都是非常小心的。再看这个不知名品牌的推广现场,有如四五线乡镇的街头秀,浓浓的乡镇风,孙俪贵为一线明星,却代言着一股娘娘下乡的感觉,透着一种廉价的乡土气息,难道孙俪没钱下乡打拼?

一线生机的明星代言价格高,动辄千万起价,一些企业不愿花钱代言,却为了发展代理欲望而膨胀到忘乎所以,因此,并不真正与明星签约,而是以极低的费用从市场上购买一些明星的照片,再P一点自己的产品,从而堂而皇之地以明星代言的名义,向代理商、消费者推销自己的产品,误导市场,不仅侵犯了明星的肖像权,还欺骗了消费者。很多明星中招了,因此,近年来,很多明星通过法律手段对代言的品牌提起诉讼,要求索赔。

不过,也许企业真的要付高额的代言费,因为即使是明星,恐怕也不会与金钱过不去,如今对明星实行在线、线下限薪的呼声越来越高,相关法律法规也逐步完善,可明星的各项各项开支却并未因限薪令而减少,难道孙俪的生活开始有了压力?或者是因为最近邓超几部戏的口碑一般,宁可自毁形象也要大赚一笔,补贴家用,这就不得而知了。

为此,小编向大家普及几招,省得被无良商家割韭菜——如何辨别明星代言真假。有没有签约仪式或签约照片;有没有企业请大牌明星代言费用很高,签约后就是大张旗鼓的宣传,让明星来现场,既是宣传,又是对明星的尊重;有没有企业请大牌明星代言,不能只是在现场做些小宣传,或者生怕被人看见,遇到这种遮遮掩掩的现场要当心。反之,大范围、多区域宣传的品牌,真实度要高一些。主流权威媒体的现场报道;企业请明星代言,主流媒体如电视台、网站等会有相关的新闻报道或软文宣传,而不是企业自己注册几个自媒体号来吹嘘。透过上述三种方法,基本可以辨别大部分代言是否为真,当然也不排除极少数情况,所以即使是照片中的偶像,也需要消费者擦亮眼睛,谨防上当受骗,而明星与品牌相生相克,选好品牌还是选好明星,也是一门值得学习的学问

标签: 孙俪

相关资讯

相关推荐