当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

在当红时退出娱乐圈,再次出现居然是因为和费翔的绯闻。

发布来源:咿咿呀呀    发布时间:2021-03-29 19:31:00

"我从山里来,带着兰花草..."这首歌是大家比较熟悉的。

甚至现在新一代年轻人也会唱歌。歌曲的作者名叫刘文正,是八十年代乐坛上的一个风云人物。那时,他的名声和邓丽君不相上下。可惜的是,在他登峰造极之时,却神秘消失了。

刘文正出生在一个优越的家庭环境里。特别受欢迎,因为它是家里最小的孩子。

从小就喜爱音乐,被家人送到专业机构学习。也常常参加一些歌唱比赛。

在高中时,和几个喜欢唱歌的同学组成了合唱团。常常在校内演出,甚至在校外演出。

后来,当了兵的人越来越多。服役期间认识了音乐人刘家昌。

在贵人的帮助下,在音乐方面发展的尤为顺利。在23岁时推出了自己的首张专辑《承诺》,之后便进入演艺圈。

这张专辑的主题曲《承诺》,发行后受到外界的关注。后来又与一家唱片公司签约。

在唱片公司的帮助下,音乐之路越走越远。除推出个人专辑外,还推广电影。

之后由台式转到华视。近几年来,刘文在职业生涯的道路上有了长足的进步。

轻快的校园歌曲《兰花草》发行后不久就被广泛喜爱。不但风靡一时的华语乐坛,香港电视台龙虎榜也获得冠军。后来又改唱《奶奶的澎湖湾》、《三月的小雨》、《燃烧吧火鸟》等歌曲。

一首首歌的诞生,让刘文在音乐领域拥有了一定的实力地位。

成了当时的第一代天王星。

但是长期超负荷工作,加上压力较大,除了身体变差外,头发也大把的脱落。这时,他觉得该休息了,也应该给新人一些机会。在1984年退出娱乐圈之。在事业的顶峰选择消失,让许多人感到不理解,甚至各种猜疑。

就连他和费翔之间也有“绯闻”。

因为不想太累,刘文就成立了自己的制作公司,培养新人发展。发掘出一些较有实力的人。

这些人中,有伊能静、巫启贤,都是刘文培养的。甚至当时的费翔也特别崇拜刘文正。

缘分巧合下,两人相识,刘文正特别欣赏费翔。所以在培养过程中,两人私底下甚至成了好朋友。经过刘文正的培养,费翔也跟着火上浇油。

就连两个人也常常一拍即合。合乎情理的朋友关系,却被外界恶意猜测。

就连两个人在一起的亲密照也发了。在澄清之后,才知道照片是由别人拍的。

但是后来刘文正还是悄悄的消失在娱乐圈了。

标签: 绯闻

相关推荐