当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

吴孟达之后,又有一位黄金配角离世。

发布来源:咿咿呀呀    发布时间:2021-03-29 19:21:00

三月二十八日晚上八时许,一代黄金配角廖启智死于胃癌,终年六十七岁。

网上悲鸣一片,智叔是几代人的青春记忆,是大家最熟悉的荧屏面孔之一。

在进入电影行业40多年的时间里,廖启智出演了超过200部电影,其中以《目击者》《无间道2》《杀破狼》最为知名。

却没几个人知道,智叔还在香港大学任教。

去年12月查出胃癌后,智叔将一切低调处理,停止手头的工作及教学工作,积极到医院接受治疗。

疗程中,病情一度恶化,但智叔凭借意志力挺了过来,后来靠白粥和病魔斗争,连医生都称赞智叔为A+病人,与其相谈甚欢。

前不久刚刚完成吴孟达丧事的田启文28日深夜在受访时表示痛心,透露智叔曾两次心脏停跳,但他一直挣扎着,乐观地面对病情。

当时,田启文与智叔准备合拍一部有助于香港年轻人的电影,因为对方生病暂停,智叔在病逝前还告诉他,有关计划是他的心愿,希望能继续下去。

时至今日,智叔不幸过世,田启文许诺要尽全力完成智叔的委托,以纪念他,又称智叔一直用心栽培后辈,大学教书深受学生推崇,在业界独树一帜。

田启文遗憾的是没能见到智叔的最后一面,智叔达叔相继去世是一个巨大的打击。

智叔的人品和表演得到了业界的认可,去世当天,鲍起静、郭富城、杜琪峰、张家辉、任达华、黄宗泽、谢天华、汪明荃、方中信、罗敏庄、陈国邦夫妇、余文乐、吴丽珠等数十人哀悼去世。

与智叔相识三四十年的周润发,很紧张智叔,曾经计划去智叔家探望,无奈医院拒绝外来人探望。

廖启智与妻子陈敏儿结了三十多年的婚,相濡以沫,经历了丧子之痛,长子的性取向问题,抑郁企图轻生的烦恼。

为使太太走出阴影,智叔在2007年,20周年结婚纪念日,身着婚纱再一次行礼,为爱妻再订誓盟,是圈内的楷模。

自智叔生病以来,陈敏儿日夜奔波于医院,多次被拍到双目红肿,面容憔悴,但陈敏儿却像丈夫一样,一周前还表示丈夫轻松自在,感谢外界的关心。

现在智叔还没有出过五部戏,包括《第一等的控诉》,《再见女人街》,《骄阳岁月》,《寻秦记》和《世上只有爸爸好》。

这说明,如果不是患了胃癌,智叔一直没有退休的打算。

愿智叔一路顺风,天堂无病。

标签: 廖启智

相关资讯

相关推荐